Прозрачное варенье из яблок с лимоном

Прозрачное варенье из яблок с лимоном

Количество порций
8
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
40мин.
Общее время
приготовления
~ 50мин.

Ингредиенты

Яблоки2 Килограмма
Лимон2 Штуки
Сахар2 Килограмма
Вода3 Стакана

Яблоки для такого варенья годятся любые — кислые или сладкие, но лучше осенних сортов, они не развариваются.

Как приготовить:

Приготовьте лимонный сироп. Лимоны тщательно промойте со щеткой, обсушите. Один лимон нарежьте вместе с кожурой кружочками, а потом еще пополам, на дольки. Из второго выжмите сок.

Выложите дольки лимона и сок лимона в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром и влейте воду по рецепту.

Поставьте на тихий огонь и варите, помешивая до растворения и начала кипения сиропа. Удалите дольки лимона.

Вымойте яблоки и нарежьте их на дольки. Удалите сердцевину с семенами, а кожуру можете срезать или оставить по своему желанию.

В другую кастрюлю с антипригарным покрытием, выложите очищенные яблоки и залейте их приготовленным сиропом.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 часов или на ночь, чтобы все яблоки хорошо пропитались сиропом.

Утром поставьте кастрюлю с яблоками на слабый огонь и медленно доведите до кипения. Как только сироп начнет кипеть, снимите с огня, не перемешивайте варенье, чтобы дольки не развалились.

Дайте варенью постоять несколько часов, потом снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу выключите огонь и дайте остыть.

Повторите процесс еще раз и сразу разложите яблочное варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните и дайте остыть.

Чтобы уменьшить время варки варенья из яблок, начните приготовления с вечера.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.