Индейка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью

Постное мясо индейки получается вкуснее, если приготовить его с соусом. В этом рецепте обжаренные кусочки индейки залила сливками и добавила острый зрелый сыр с голубой плесенью. Получилось вкусно, особенно если подавать индейку в соусе со спагетти.

Индейка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью

Для рецепта индейки вам потребуется:

индейка (филе грудки малое или большое) – около 500г
мука – 1 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
мускатный орех (тертый) – по вкусу
сливки (жирность 10%) – около 400 мл
сыр с голубой плесенью – 100-150г
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления индейки:

Индейка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью

Подготовленное филе индейки порезать небольшими кубиками.

Отдельной миске смешать муку, соль, молотый перец и тертый мускатный орех. Переложить мясо в миску и обвалять в мучной панировке.

Индейка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью

Репчатый лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности. Сразу берите большую глубокую сковороду или сотейник, чтобы в посуде уместилось и мясо с соусом.

Индейка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью

Добавлять к пассерованному лук порциями кусочки мяса и обжаривать до легкой корочки. Посолить по вкусу, если надо.

Индейка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью

К обжаренной индейке подлейте сливки. Дайте им закипеть, после чего снизьте нагрев и проварите мясо в сливках пару минут.

Индейка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью

Сыр с голубой плесенью (сорт выбирайте по своему вкусу и кошельку) раскрошите и добавьте в сковороду к индейке в сливках. Размешать, дождитесь, когда сыр расплавиться, и снять с плиты. Попробуйте соус и, если надо, добавьте соль. Индейка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью готова. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.