Голубцы с гранатовым соусом

Даже обычные голубцы можно сделать по-новому. Например, как в этом рецепте, заменив стандартный томатно-сметанный соус на гранатовый. Приятная кислинка удачно дополнит вкус овощей и мяса, и голубцы получатся еще вкуснее.

Голубцы с гранатовым соусом

Для рецепта вам потребуется: фарш мясной – 700г капуста белокочанная – 1 кочан (небольшой) рис – 3 ст.л. яйцо – 1 шт. морковь – 2шт. (средняя) лук репчатый – 2 шт. соус гранатовый- 100 мл соль – по вкусу приправы – по вкусу. Рецепт приготовления:

Голубцы с гранатовым соусом

Для начала подготовим листья капусты. Для этого кочан перекладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы он почти весь оказался покрыт ею. Варим капусту 5 минут после закипания воды. Затем аккуратно достаем кочан из кастрюли и прорезаем ножом по кругу возле кочерыжки.

Голубцы с гранатовым соусом

Теперь отделяем листья от кочерыжки. Они с легкостью будут отходить от кочана. Перекладываем листья на рабочую поверхность, чтобы они немного остыли.

Голубцы с гранатовым соусом

Теперь переходим к фаршу для голубцов. В мясной фарш добавляем мелко нашинкованную луковицу среднего размера, соль, приправы по вкусу и яйцо.

Голубцы с гранатовым соусом

Перемешиваем и добавляем промытый рис. Снова перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился среди остальных ингредиентов начинки.

Голубцы с гранатовым соусом

Теперь переходим к формированию голубцов. Выкладываем лист капусты на рабочую поверхность. На край листа укладываем примерно 2 ст.л. начинки.

Голубцы с гранатовым соусом

Закрываем фарш краями капустного листа с обеих сторон. И скручиваем рулетик. Голубец готов.

Голубцы с гранатовым соусом

Перекладываем голубец с кастрюлю. Таким образом сворачиваем все капустные листы с начинкой. Голубцы укладываем в кастрюлю плотно друг к другу в два или три ряда.

Голубцы с гранатовым соусом

В одном литре воды разводим гранатовый соус и заливаем этим раствором голубцы. Голубцы и жидкость должны быть на одном уровне. Можно добавить еще немного воды, если соуса оказалось маловато. Ставим кастрюлю с голубцами на огонь.

Пока соус в кастрюле закипает, приготовим зажарку. На сковороде обжариваем натертую морковь и нарезанный лук, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Голубцы с гранатовым соусом

Когда соус в кастрюле закипит, перекладываем туда овощную зажарку и аккуратно распределяем ее по всем голубцам. Убавляем огонь и тушим около 20 минут до готовности. Подаем готовые голубцы в гранатовом соусе к столу горячими. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ