Рецепт: Пирог с луком и плавлеными сырками – С плавленными сырками и репчатым луком. Вкусно и необычно

Ингредиенты:
мука пшеничная – 130 грамм;
сметана – 40 грамм;
масло сливочное – 150 грамм;
яйца куриные – 4 шт;
сырок плавленный – 3 шт;
лук репчатый – 5 шт;
масло для обжарки – 50 грамм;
зелень петрушки и укропа – 20 грамм
Способ приготовления: Давно мечтала испечь пирог с необычной начинкой. Сегодня тот самый день настал. Я приготовила песочный закрытый пирог с начинкой из плавленых сырков и репчатого лука.
Предлагаю начать с теста. Пшеничную муку, сливочное масло и сметану соединяю и вымешиваю руками.

Рецепт: Пирог с луком и плавлеными сырками - С плавленными сырками и репчатым луком. Вкусно и необычно

Оборачиваю пищевой пленкой и ставлю в холодильник минимум на 2 часа. Но, если постоит дольше, хуже от этого не станет. В этот раз я вообще приготовила тесто вечером, а пирог выпекала на следующий день утром.

Теперь готовим начинку. Плавленные сырки должны быть прямо из холодильника, тогда натереть их будет легче.

Рецепт: Пирог с луком и плавлеными сырками - С плавленными сырками и репчатым луком. Вкусно и необычно

Мелкая овощная терка вполне для этого подойдет.
Лук нужно почистить и мелко нарезать.

Рецепт: Пирог с луком и плавлеными сырками - С плавленными сырками и репчатым луком. Вкусно и необычно

Его нужно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Как только он станет слегка желтого цвета, отключаем и смешиваем с тертыми плавленными сырками. Интенсивно перемешиваем все. Горячий лук с маслом должны слегка расплавить сыр. Получается мягкая, однородная масса. Теперь мы отставим ее в строну, не забывая время от времени помешивать и займемся другими ингредиентами для начинки.
Куриные яйца нужно слегка взбить.

Рецепт: Пирог с луком и плавлеными сырками - С плавленными сырками и репчатым луком. Вкусно и необычно

Зелень укропа и петрушки помыть, мелко порезать.

Рецепт: Пирог с луком и плавлеными сырками - С плавленными сырками и репчатым луком. Вкусно и необычно

Смешиваем все компоненты и начинка готова.
Теперь смазываем форму растительным маслом и формируем пирог. Тесто делим на две равные части. Из первой формируем дно порога, не забываем о бортиках повыше, чтобы начинка не вытекла.
Выкладываем начинку. Вторую часть теста раскатываем и накрываем им пирог.

Рецепт: Пирог с луком и плавлеными сырками - С плавленными сырками и репчатым луком. Вкусно и необычно

Не забываем тщательно скрепить края. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем минут 35 -40.
Пирог стал золотистым, слегка приподнялся.

Рецепт: Пирог с луком и плавлеными сырками - С плавленными сырками и репчатым луком. Вкусно и необычно

Пусть остынет. Только после этого его можно достать из формы и отрезать кусочек.

Рецепт: Пирог с луком и плавлеными сырками - С плавленными сырками и репчатым луком. Вкусно и необычно

Первый раз я не сказала своей родне что за начинка в пироге. Угадали ни с первого раза. Сочетание притушеного лука и плавленных сырков оказалось очень необычным.

Пирог в меру рассыпчатый, вкусный. Приятного всем аппетита.

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ