Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи
Пирог баноффи – рецепт:
Песочное печенье | 350 Граммов |
Сливочное масло (растопить) | 150 Граммов |
Вареная сгущенка | 400 Граммов |
Бананы | 2 Штуки |
Сливки 33% | 400 Миллилитров |
Натертый шоколад или какао-порошок для украшения | 1 Столовая ложка |
Как приготовить этот рецепт:
Измельчите печенье в кухонном комбайне или заверните в кухонное полотенце и раскрошите скалкой. Раскрошенное печенье залейте растопленным маслом в чаше блендера и перемешайте в импульсном режиме либо вручную – в большой миске.
Прямоугольную разъемную форму с рифленым бортиком размером 30х20 см выстелите кондитерским пергаментом. Распределите по дну и бортам получившуюся смесь, уплотняя ее руками, поставьте в холодильник на 1 час. По застывшей основе пирога распределите вареную сгущенку, сверху в один слой выложите кружочки банана.
Взбейте сливки в густую массу и выложите поверх бананов. Осторожно извлеките пирог баноффи из формы, взявшись за края пергамента, переложите на блюдо или поднос, украсьте сверху тертым шоколадом и держите в холодильнике до подачи на стол.
Баноффи без выпечки готов!