Каша пшеничная на молоке с сухофруктами

Рецепт пшеничной каши на молоке с добавлением чернослива и кураги подойдет для завтрака или ужина. Я готовила кашу на смеси молока с водой, но можно молоко не разбавлять. Сладость каши регулируйте по своему вкусу. Сахара смело можете заменить медом. И не пожалейте масло в кашу, с ним она вкуснее.

Каша пшеничная на молоке с сухофруктами

Для рецепта каши вам потребуется: крупа пшеничная («Полтавская») – 1 стакан вода – 1/2 стакана молоко – 1/2 стакана соль – 1/2 ч.л. сахар – 1 ст.л. чернослив (без косточек) – 50г курага – 50г по желанию: масло сливочное – по вкусу. Рецепт приготовления каши:

Каша пшеничная на молоке с сухофруктами

Пшеничную крупу тщательно промыть под холодной проточной водой, пока вода, слитая с крупы, не будет абсолютно чистой, без примесей и мусора.

Подготовленную к варке пшеничную крупу переложить в кастрюлю, залить холодной, посолить и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая образующуюся пену, примерно 10 минут.

Каша пшеничная на молоке с сухофруктами

Спустя 10 минут, влить в кастрюлю с кашей молоко. Добавить сахар и дать жидкости закипеть, после чего снизить нагрев.

Каша пшеничная на молоке с сухофруктами

Добавить вымытые чернослив и курагу. Варить кашу под чуть приоткрытой крышкой еще не менее 10-15 минут, время от времени проверяя, чтобы каша не подгорела. Готовую сладкую пшеничную кашу на молоке с сухофруктами снять с плиты, аккуратно перемешать, накрыть кухонным полотенцем и на него положить крышку. Оставить в таком виде на 10 минут. Готовую сладкую пшеничную кашу с черносливом и курагой приправить сливочным маслом и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ