Лосось с картофельными биточками и яйцом пашот

Лосось с картофельными биточками и яйцом пашот

Количество порций
4
Время
приготовления
30мин.

Ингредиенты

Лосось (стейки)4 Штуки
Картофель800 Граммов
Яйцо4 Штуки
Лук зеленыйПо вкусу
Листья салатные (смесь)По вкусу

Как приготовить:

Картофель очистите, нарежьте, залейте холодной водой, посолите, отварите до готовности.

В сковороде вскипятите воду, добавьте 1 ч. л. уксуса. Достаньте охлажденные яйца, по одному разбивайте их в кофейную чашечку и аккуратно выкладывайте в кипящую воду. Варите 2–4 минуты, чтобы белок свернулся. Переложите яйца шумовкой в глубокую тарелку с теплой водой.

Слейте большую часть воды из картофеля, разомните его в пюре, добавьте нарезанный зеленый лук, сформуйте 4 большие округлые котлетки (или 8 маленьких). Обжарьте биточки на сковороде с маслом до румяной корочки.

Филе лосося смажьте оливковым маслом и обжарьте 5 минут, перевернув один раз. Выложите лосось на тарелки, подавайте с картофельными биточками, яйцами пашот, листьями салата или сезонными овощами.

СОВЕТ: Всесто яйца пашот вы можете приготовить обычную глазунью.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.