Рецепт: Сосиска в тесте на скорую руку – Хотдоги по-русски:) Из творожного и картофельного теста, очень быстро готовятся.
Ингредиенты:
пюре картофельное – 300 г;
творог домашний мягкий (из кефира) – 250 г;
манная крупа – 350-400 г;
соль – по вкусу;
сосиски – 11 шт.;
масло сливочное – 50 г;
масло растительное – для смазывания формы
Способ приготовления: Сосиски в тесте – очень удобный вариант для быстрого и вкусного перекуса.
Осталось у меня немного вчерашнего картофельного пюре. Я протерла его немного блендером, чтобы разбить все комочки.
Слегка подсолила и добавила просеянную манную крупу.
Тщательно перемешала. Картофельное тесто “на скорую руку” готово.
Теперь готовим аналогичным образом творожное тесто. Берем домашний мягкий творог, растираем его вилкой вместе с солью.
Добавляем просеянную манную крупу. Замешиваем мягкое, не очень крутое творожное тесто.
Лучше сразу разделить тесто на равные части по количеству сосисок.
Сосиски освобождаем от оболочки. Можно их использовать сырыми, а можно заранее отварить. Я на всякий случай немного отварила (довела до кипения).
Из творожного теста формируем лепешку размером с ладонь, заворачиваем в нее сосиску, тщательно залепляем швы.
Аналогичным образом делаем сосиски и в картофельном тесте.
Формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
Укладываем сосиски в формы.
Ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
Примерно за 5 минут до готовности вынимаем сосиски из духовки и смазываем сливочным маслом.
Вот такие румяные булочки с сосисками у нас получились. Хотдоги по-русски.
И приготовить их несложно и очень быстро, что для меня сейчас очень актуально, сейчас в таком режиме живу, когда у меня три школьника в разные смены учатся и два малыша дома, всех кормить надо:) Поэтому еда всегда должна быть в холодильнике и желательно такая, которую с собой взять можно.
Булочки с сосиской в творожном тесте – это и вкусно, и полезно.
А так они выглядят в разрезе.
Аналогичным образом можно приготовить сосиски в “картофельной шубке”, жаренные на сковороде. Только это уже будет не такое полезное блюдо, как запеченные в духовке.
Время приготовления: 40 мин.