Рецепт: Огурцы по-корейски – Острые с сахаром)
Ингредиенты:
огурцы – 3 шт;
соль – по вкусу;
уксусная эсенция 70% – 0.5 ст. л;
масло оливковое – 1 ст. л;
соевый соус – 1 ст. л;
чеснок – 2 дольки чеснока;
перец красный острый молотый – по вкусу;
приправа для корейской моркови – по вкусу;
сахарный песок – 0.5 ст. л;
зелень – по вкусу
Способ приготовления: Всем огромный летний привет!
Летом почему-то совсем не хочеться мяса, летом хочеться кушать много фруктов и овощей.
Начинается время отдыха у водоёмов и приготовления шашлыков.
Обычно к шашлык я всегда готовлю вот такие огурцы по-корейски. Готовится как всегда быстро, а получается акусно!
Для начала берём огурцы, я взяла буквально три огурца, ну чтобы покушать на природе и всё.
Вот так вот их интересно очистила.
Затем порезала вот таким вот образом.
Затем огурчики необходимо обильно посолить.
И оставляем огурцы в таком состоянии на 30 минут, чтобы они хорошо просолились.
А тем временем делаем заливку для огурцов.
Для этого в тарелочку добавляем половину столовой ложки 70% уксуса. Ну тут будьте осторожны, если вы не очень любите остроту, то лучше уксуса добавить меньше.
Затем добавляем оливковое масло.
А затем соевый соус и сахарный песок.
Затем добавляем чеснок.
Затем добавляем специи. Обязательно красный перец.
И обязательно специи для корейской моркови.
Весь соус хорошо перемешиваем.
Затем берём огурцы, сливаем жидкость и даже немного отжимаем их.
Затем добавляем к огурцам соус и немного кунжутных семечек. Всё, можно кушать, а ещё лучше пусть немного построят в холодильнике!
Да, забыла про зелень написать, если есть, то можно положить лук, укроп…
Это очень вкусно!
Спасибо!
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб.