Фалафель с булгуром
Фалафель с булгуром — это одна из вариаций классического рецепта. И стоит отметить, весьма удачная! Такой фалафель получается воздушным, рассыпчатым, чем-то напоминает рисовые тефтельки.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фалафель с булгуром. Есть два главных правила, для приготовления идеального фалафеля: не отваривать нут и не добавлять в фарш муки! Соотношение нута и булгура регулируйте на свой вкус. Петрушку можно заменить на свежую кинзу. Очень вкусно подавать фалафель в пите или на тарелке со свежими овощами.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Крупы / Нут / Булгур
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Арабская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
Нут — 150 Грамм
Булгур — 50-60 Грамм
Лук — 1/2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — 1/2 Чайных ложки
Кориандр — По вкусу
Петрушка — 1/3 Пучка
Черный перец — По вкусу
Масло растительное — 1 Стакан (для жарки)
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Фалафель с булгуром”
Подготовьте все ингредиенты.
Нут замочите на 8 часов. Затем промойте и обсушите.
Булгур варите на медленном огне 15-20 минут, пока он полностью не впитает воду.
В мясорубке измельчите нут, булгур, чеснок, лук и зелень. Добавьте по вкусу соль, кориандр и черный перец.
Слепите из фарша шарики размером с грецкий орех.
Обжарьте фалафель в масле до золотистой корочки.
Фалафель с булгуром готов, приятного аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.