Фалафель с булгуром

Фалафель с булгуром — это одна из вариаций классического рецепта. И стоит отметить, весьма удачная! Такой фалафель получается воздушным, рассыпчатым, чем-то напоминает рисовые тефтельки.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фалафель с булгуром. Есть два главных правила, для приготовления идеального фалафеля: не отваривать нут и не добавлять в фарш муки! Соотношение нута и булгура регулируйте на свой вкус. Петрушку можно заменить на свежую кинзу. Очень вкусно подавать фалафель в пите или на тарелке со свежими овощами.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Крупы / Нут / Булгур
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Арабская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Нут  — 150 Грамм
Булгур  — 50-60 Грамм
Лук  — 1/2 Штуки
Чеснок  — 2 Зубчика
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Кориандр  — По вкусу
Петрушка  — 1/3 Пучка
Черный перец  — По вкусу
Масло растительное  — 1 Стакан (для жарки)

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Фалафель с булгуром”

Фалафель с булгуром

Подготовьте все ингредиенты.

Фалафель с булгуром

Нут замочите на 8 часов. Затем промойте и обсушите.

Фалафель с булгуром

Булгур варите на медленном огне 15-20 минут, пока он полностью не впитает воду.

Фалафель с булгуром

В мясорубке измельчите нут, булгур, чеснок, лук и зелень. Добавьте по вкусу соль, кориандр и черный перец.

Фалафель с булгуром

Слепите из фарша шарики размером с грецкий орех.

Фалафель с булгуром

Обжарьте фалафель в масле до золотистой корочки.

Фалафель с булгуром

Фалафель с булгуром готов, приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.