Хумус из гороха в домашних условиях
Аппетитный и сытный хумус из гороха очень легко приготовить на своей кухне. Блюдо получается красочным, ароматным, его можно подать как закуску или как гарнир к запеченному мясу, рыбе или овощам.
Описание приготовления:
Блюдо из гороха можно подать и как дип-соус с сухариками или чипсами, с лавашом – оно очень сытное и вы идеально утолите им голод. По желанию хумус можно готовить хоть каждый день, ведь сушеный горох можно приобрести в магазинах недорого.
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Закуски / Хумус
География кухни:
Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
Горох сушеный — 300 Грамм
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Паприка молотая сладкая — 1 Чайная ложка
Куркума — 0,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 3 Щепотки
Тимьян молотый — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Хумус из гороха в домашних условиях”
Подготовьте ингредиенты.
Сушеный колотый горох приобретите в магазине или супермаркете. Всыпьте в глубокую миску или салатник, промойте водой несколько раз. Затем вскипятите воду и залейте кипяток в емкость так, чтобы она на палец покрыла продукт. Оставьте минимум на 2-3 часа – за это время бобовые впитают в себя воду и набухнут.
Еще раз промойте набухший горох и пересыпьте в казан, сотейник с антипригарным дном.
Всыпьте соль, влейте горячую воду и поместите на плиту. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и отварите на среднем нагреве примерно 1-1,5 часа до мягкости.
Отваренный горох практически полностью впитает в себя жидкость. Если она останется – слейте ее в пиалу, но не выливайте.
Переместите отварной горох в глубокую емкость и отпюрируйте погружным блендером. Если масса будет густой, подлейте немного слитой жидкости, оставшейся от варки гороха.
В отдельной пиале смешайте растительное масло, лучше всего оливковое холодного отжима, со всеми специями и пряностями.
Выложите хумус из гороха в глубокую тарелку, сделайте в массе углубления и влейте в них ароматное масло. Подавайте на стол, каждый сам перемешает блюдо в своей тарелке.
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.