Салат «Царский» с сёмгой

Салат «Царский» с сёмгой

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Икра красная – 50 г
    Капуста пекинская – 50 г
    Картофель молодой – 3 шт.
    Крабовые палочки – 200 г
    Креветки замороженные – 200 г
    Майонез – 5 ст. л.
    Огурцы-корнишоны – 200 г
    Сёмга слабосолёная – 200 г
    Соль – 15 г
    Специи для салата – 10 г
    Яйца куриные – 3 шт.

    Салат «Царский» с сёмгой и крабовыми палочками с креветками

    Главный в салате «Царский» — какой-либо деликатесный продукт или всевозможные экзотические фрукты. Салат «Царский» с сёмгой, красной икрой и крабовыми палочками — праздничный слоёный салат.

    Красиво украшенный, он вызывает эстетическое удовольствие и аппетит. Приготовив это блюдо, можете смело ожидать самой большой похвалы от друзей и близких.

    Тающие кусочки сёмги, креветок великолепно сочетаются с лёгкими «облачками» яиц, хрустящими огурчиками… Икра завершает чудесную вкусовую симфонию и дарит истинное удовольствие, нежное, утончённое!

    Как приготовить "Салат «Царский» с сёмгой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Салат «Царский» с сёмгой

    Подготовить ингредиенты: сёмгу слабосоленую, красную икру, крабовые палочки, картофель, креветки, яйца, корнишоны, майонез, салат зелёный, соль, приправы (по вкусу).

    Шаг 2

    Салат «Царский» с сёмгой

    3 картофелины отварить в подсоленной воде (солить по вкусу) до готовности (минут 20-25). Нарезать кубиком и выложить первым слоем в украшенное листьями салата (у меня 5 листьев пекинской капусты) блюдо. Смазать майонезом (1-1,2 ст. л. майонеза, на весь салат 4 ст. л.).

    Шаг 3

    Салат «Царский» с сёмгой

    Выложить следующий слой: 200 г мелко нарезанных крабовых палочек. Добавить майонез (1-1,2 ст. л.).

    Шаг 4

    Салат «Царский» с сёмгой

    200 г корнишонов измельчить и положить в салат, смазать майонезом (1-1,2 ст. л.).

    Шаг 5

    Салат «Царский» с сёмгой

    200 г креветок отварить в подсоленной воде с приправами (по желанию) до готовности (3-5 минут после закипания, зависит от размера креветок), мелко нарезать. Также можно пожарить креветки.

    Шаг 6

    Салат «Царский» с сёмгой

    3 варёных яйца измельчить, слегка посолить (по желанию), смазать майонезом (1-1,2 ст. л.).

    Шаг 7

    Салат «Царский» с сёмгой

    Завершающий слой – 200 г слабосоленой семги. Украсить 50 г красной икры, 6 креветками, маслинами (7 шт.). Каждая хозяйка может украсить салат по-своему, проявив кулинарное мастерство и художественный вкус. Дать салату пропитаться в течение 5-6 часов. Салат «Царский» с сёмгой и креветками готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ