Молочно-сырный суп с брокколи

Молочно-сырный суп с брокколи

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода – 1000 мл
    Капуста брокколи – 300 г
    Картофель – 180 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл
    Морковь – 70 г
    Приправа для картошки – 0.5 ч. л.
    Соль – 0.6 ч. л.
    Сыр плавленый – 100 г
    Чеснок – 1 зубчик

    Сырный суп с молоком и брокколи

    Молочные супы – кушанье на любителя. Но только, если это не горячее, ароматное и лёгкое первое блюдо с брокколи, которое нравится абсолютному большинству «поедателей». Если наличие зелёных соцветий капусты в супе у вас не вызывает восторга, значит, вы его ещё просто не пробовали.

    Удивительно, но факт: добавление брокколи может коренным образом повлиять на вкусовые качества супа. В чём вы можете самолично убедиться, воспользовавшись предложенным рецептом.

    Как приготовить "Молочно-сырный суп с брокколи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Молочно-сырный суп с брокколи

    Разделите брокколи (300 г) на соцветия и поместите в кастрюлю, наполненную 1 литром воды. Доведите жидкость до кипения и оставьте на 10 минут.

    Шаг 2

    Молочно-сырный суп с брокколи

    Оставшиеся овощи очистите от кожуры и измельчите: морковь (70 г) – натрите на тёрке, лук (1 шт.) и зубок чеснока (1 шт.) нарубите ножом. Из получившегося микса компонентов приготовьте, обжарив на масле (20 мл), зажарку для супа.

    Шаг 3

    Молочно-сырный суп с брокколи

    Картофель (180 г) нарежьте тонкими и длинными «брусочками» по типу «фри».

    Шаг 4

    Молочно-сырный суп с брокколи

    В кастрюлю с брокколи добавьте картофельные ломти и продолжите отваривать до готовности овоща.

    Шаг 5

    Молочно-сырный суп с брокколи

    Сыр (100 г) нарежьте на более мелкие кусочки – так продукт скорее «расплавится» в овощном бульоне – и также поместите в кастрюлю.

    Шаг 6

    Молочно-сырный суп с брокколи

    Когда сыр расплавится и жидкость станет однородной, влейте в суп молоко (240 мл), всыпьте соль (0,6 ч. л.) и добавьте приправы (0,5 ч. л.). Выдержите блюдо на огне 3-4 минуты, не доводя молочную смесь до кипения.

    Шаг 7

    Молочно-сырный суп с брокколи

    Разлейте готовый суп по порционным пиалам. Любители пюрированных супов могут с лёгкостью довести суп до состояния идеала, воспользовавшись блендером. Молочный суп с сыром и брокколи готов.

    Источник

    Оставьте ответ