Молочно-сырный суп с брокколи
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Вода – 1000 мл
Капуста брокколи – 300 г
Картофель – 180 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл
Морковь – 70 г
Приправа для картошки – 0.5 ч. л.
Соль – 0.6 ч. л.
Сыр плавленый – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Сырный суп с молоком и брокколи
Молочные супы – кушанье на любителя. Но только, если это не горячее, ароматное и лёгкое первое блюдо с брокколи, которое нравится абсолютному большинству «поедателей». Если наличие зелёных соцветий капусты в супе у вас не вызывает восторга, значит, вы его ещё просто не пробовали.
Удивительно, но факт: добавление брокколи может коренным образом повлиять на вкусовые качества супа. В чём вы можете самолично убедиться, воспользовавшись предложенным рецептом.
Как приготовить "Молочно-сырный суп с брокколи" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Разделите брокколи (300 г) на соцветия и поместите в кастрюлю, наполненную 1 литром воды. Доведите жидкость до кипения и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Оставшиеся овощи очистите от кожуры и измельчите: морковь (70 г) – натрите на тёрке, лук (1 шт.) и зубок чеснока (1 шт.) нарубите ножом. Из получившегося микса компонентов приготовьте, обжарив на масле (20 мл), зажарку для супа.
Шаг 3
Картофель (180 г) нарежьте тонкими и длинными «брусочками» по типу «фри».
Шаг 4
В кастрюлю с брокколи добавьте картофельные ломти и продолжите отваривать до готовности овоща.
Шаг 5
Сыр (100 г) нарежьте на более мелкие кусочки – так продукт скорее «расплавится» в овощном бульоне – и также поместите в кастрюлю.
Шаг 6
Когда сыр расплавится и жидкость станет однородной, влейте в суп молоко (240 мл), всыпьте соль (0,6 ч. л.) и добавьте приправы (0,5 ч. л.). Выдержите блюдо на огне 3-4 минуты, не доводя молочную смесь до кипения.
Шаг 7
Разлейте готовый суп по порционным пиалам. Любители пюрированных супов могут с лёгкостью довести суп до состояния идеала, воспользовавшись блендером. Молочный суп с сыром и брокколи готов.