Рецепт: Морковные котлеты – Сладкие – с яблоками.

Ингредиенты:
морковь – 3 шт.;
сахар – 1 ст.л.;
яблоки – 2 шт.;
молоко – 250 гр.;
крупа манная. – 2 ст. л.;
изюм – 50 гр.;
мука – 6 ст.л.;
масло сливочное – 20 гр.
Способ приготовления: Сегодня у нас сладкие котлеты.

Рецепт: Морковные котлеты - Сладкие - с яблоками.

Да-да, я не ошиблась когда сказала что котлеты сладкие. Котлеты готовлю из моркови, яблок, изюма и с добавлением сахара.
Ингредиенты простые и по цене весьма доступны. А о пользе моркови и яблок даже акцентировать внимание, думаю, не стоит.

Рецепт: Морковные котлеты - Сладкие - с яблоками.

В кастрюльку нужного размера наливаю молоко (жирность не имеет значения) и добавляю кусочек сливочного масла.

Рецепт: Морковные котлеты - Сладкие - с яблоками.

На маленький огонь ставлю кастрюльку с молоком и натираю морковь на средней тёрке.

Рецепт: Морковные котлеты - Сладкие - с яблоками.

И сразу же добавляю всю натертую морковь в кастрюльку с молоком.

Рецепт: Морковные котлеты - Сладкие - с яблоками.

Молоко довожу до кипения и выставляю огонь на самый минимум. Молока явно меньше объема натертой моркови, пусть вас это не пугает. Ложкой прижимаю морковь ко дну кастрюльки и периодически перемешиваю. Кастрюльку накрываю крышкой.
Яблоки я очищаю от кожуры, если в пироге кожура уместна, то котлеты получаются более нежными по вкусу, если от яблочной кожуры избавиться. Яблоки натираю на большой тёрке

Рецепт: Морковные котлеты - Сладкие - с яблоками.

и добавляю в кастрюльку к моркови.

Рецепт: Морковные котлеты - Сладкие - с яблоками.

Яблоки у меня кислые, потому добавляю столовую ложку сахара.

Рецепт: Морковные котлеты - Сладкие - с яблоками.

Пока варится морковь я набираю манной крупы.
И замачиваю изюм. Воду желательно пару раз слить, таким образом изюм будет не только чист, но и избавлен хоть частично от
диоксида серы, которым обрабатывают все “магазинные” сухофрукты. Изюм можно заменить любыми мелко нарезанными сухофруктами, или орешками. В принципе и без изюма морковно-яблочные котлеты будут вкусными.
Морковь я отвариваю двадцать минут от момента закипания молока. Двадцать минут прошло, пора засыпать манную крупу.

Рецепт: Морковные котлеты - Сладкие - с яблоками.

Жидкости в кастрюле мало, но и этого количества достаточно чтобы крупа “дошла” до готовности. Восьми минут достаточно для варки манки. Выключаю огонь, добавляю просушенный на бумажном полотенце изюм.

Рецепт: Морковные котлеты - Сладкие - с яблоками.

Минут 10-15 надо дать для того, чтобы морковно-яблочно-манная смесь остыла. Быстрее эта смесь остынет если выложить на широкую тарелку. Затем добавляю сырое куриное яйцо.

Рецепт: Морковные котлеты - Сладкие - с яблоками.

Перемешиваю и делаю котлеты примерно одинаковой величины. Котлеты обваливаю в муке

Рецепт: Морковные котлеты - Сладкие - с яблоками.

с обеих сторон.

Рецепт: Морковные котлеты - Сладкие - с яблоками.

Котлеты жарю на среднем огне в кипящем подсолнечном масле.

Рецепт: Морковные котлеты - Сладкие - с яблоками.

Долго их жарить не надо, ингредиенты то практически все готовы, а яйцо быстро “схватится”.
А вот и все котлетки готовы.

Рецепт: Морковные котлеты - Сладкие - с яблоками.

Остатки муки я обычно выбрасываю, можно, конечно, муку просеять и использовать в дальнейшем для для сладкой выпечки, на пример “Сметанника”. Но практика показала, что мороки больше, чем стоимость сэкономленной муки.
Вкусная сметанка однозначно будет “в тему”.

Рецепт: Морковные котлеты - Сладкие - с яблоками.

А котлетки реально вкусные, с нежной, в меру сладкой серединкой и хрустящей, но не сухой корочкой.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Радуйте своим любимых домашними блюдами, уверена, что они это оценят.

Время приготовления: 45 мин.

Источник

Оставьте ответ