Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения, пошаговый рецепт с фото

Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения, пошаговый рецепт с фото

Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе муксуна горячего копчения
  • оливковое масло
  • 20 кусочков лосося или форели самой слабой соли
  • 250 г сливочного сыра
  • сок половины лимона
  • 150-200 мл сливок жирностью от 33%
  • 1 щепотка кайенского перца
  • сливочный хрен для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для салата:

  • 3 средних огурчика
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • листики 1-2 веточек укропа
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Извлеките все косточки из муксуна. Разберите филе на кусочки.

    Шаг 2

    Возьмите форму Smart Cuisine. Выложите в форму лосось внахлест, закрывая всю внутреннюю поверхность формы.

    Шаг 3

    В чаше блендера смешайте до однородности муксун, сливочный сыр и лимонный сок. Добавьте сливки и кайенский перец. Быстро смешайте. Посолите и поперчите по необходимости!

    Шаг 4

    Выложите получившуюся массу в подготовленную форму, накройте свободными концами лосося, а сверху и пленкой. Уберите в холодильник на 6 ч.

    Шаг 5

    Перед самой подачей террина приготовьте салат. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с уксусом, сахаром и мелко нарезанным укропом. Посолите.

    Шаг 6

    Выньте террин из формы. Нарежьте на 8-10 кусков. Выложите на сервировочное блюдо. Подавайте с салатом и сливочным хреном.

    Кстати

    Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения, пошаговый рецепт с фото

    А Вы знали что…

    Сливки Parmalat CHEF  приготовлены по особой рецептуре компании "Пармалат" из натурального коровьего молока, обладают прекрасными вкусовыми и питательными свойствами, не содержат консервантов. Используются и любимы  профессиональными поварами благодаря их стабильности и высокому качеству. Идеально подходят для тех, кто хочет готовить дома, как в ресторане!

     

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.