Овсяное печенье с шоколадом, клюквой и апельсиновой цедрой

В овсяном печенье, приготовленного по этому рецепту, чувствуется апельсиновая нотка, яркий шоколадный акцент на фоне нежной рассыпчатой текстуры с вкраплением красных брызг клюквы. Аромат выпечки просто потрясающий! Перед замесом теста, овсяные хлопья хорошо перемешивают с мягким сливочным маслом, и только после этого добавляют остальные ингредиенты.

Овсяное печенье с шоколадом, клюквой и апельсиновой цедрой

Для рецепта печенья вам потребуется: овсяные хлопья (обычные, «Геркулес») – 3 стакана сахар – 2 ст.л. шоколад – 1/2 плитки яйцо – 2 шт. апельсин (цедра) – 1 шт. разрыхлитель – 1 ч.л. масло сливочное – 100г клюква вяленая – 1/2 стакана мука – 2 ст.л. соль – 1 щепоть. Рецепт приготовления печенья:

Овсяное печенье с шоколадом, клюквой и апельсиновой цедрой

Подготовить все продукты для овсяного печенья. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.

Овсяное печенье с шоколадом, клюквой и апельсиновой цедрой

Яйца растереть венчиком с сахаром. С апельсина снимаем цедру и смешиваем с яичной массой.

Овсяное печенье с шоколадом, клюквой и апельсиновой цедрой

Мягкое сливочное масло перетираем с овсяными хлопьями таким образом, чтобы каждая крупинка получила свою маслянистую оболочку.

Овсяное печенье с шоколадом, клюквой и апельсиновой цедрой

Соединяем хлопья, взбитые яйца, разрыхлитель, соль. Всё перемешиваем. По одной ложке добавляем просеянную муку. Если тесто показалось вам жидковатым или, наоборот, плотным, муки можно добавить или положить меньше. В самом конце высыпаем клюкву и шоколад, порубленный ножом, и перемешиваем, чтобы кусочки шоколада и ягоды равномерно распределились в тесте.

Лепим печенье влажными руками, раскладываем на небольшом расстоянии одно от другого на противень. Выпекаем полчаса в заранее разогретой до 180С духовке. Готовое ароматное овсяное печенье с клюквой и кусочками шоколада лопаточкой снимаем с противня на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ