Рецепт творожного кулича

Рецепт творожного кулича

Мука350 Граммов
Сливочное мало (размягченное)80 Граммов
Яйцо (желток)4 Штуки
Дрожжи свежие15 Граммов
Ванильный сахар1 Щепотка
Сухофрукты, орехи100 Граммов
Коньяк (по желанию)1 Столовая ложка
Сахар100 Граммов
Молоко125 Миллилитров
Сода1 Щепотка
Соль1 Щепотка

Как приготовить этот рецепт:

  1. Сухофрукты замочите в коньяке или в апельсином соке на ночь, затем обсушите их на полотенце.

  2. В теплое молоко добавьте дрожжи, перемешайте, всыпьте 2 ст.л. сахара от общего количества и 80 г муки, перемешайте до однородности. Накройте опару пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут.

  3. Просейте муку в миску, добавьте подошедшую опару и творог, замесите тесто сначала в миске, затем на столе, смазанном растительным маслом. Вымешивайте 10–15 минут, пока оно не станет эластичным (муку не добавляйте, смазывайте руки растительным маслом).

  4. Замешайте в тесто сухофрукты и оставьте в теплом месте под пленкой подходить, оно должно увеличиться в 2 раза.

  5. Подошедшее тесто обомните и выложите в формы для куличей, заполняя их не больше, чем на половину. Дайте тесту снова подойти, затем выпекайте куличи в разогретой до 180º духовке 40 минут.

Источник

Оставьте ответ