Рецепт творожного кулича
Мука | 350 Граммов |
Сливочное мало (размягченное) | 80 Граммов |
Яйцо (желток) | 4 Штуки |
Дрожжи свежие | 15 Граммов |
Ванильный сахар | 1 Щепотка |
Сухофрукты, орехи | 100 Граммов |
Коньяк (по желанию) | 1 Столовая ложка |
Сахар | 100 Граммов |
Молоко | 125 Миллилитров |
Сода | 1 Щепотка |
Соль | 1 Щепотка |
Как приготовить этот рецепт:
Сухофрукты замочите в коньяке или в апельсином соке на ночь, затем обсушите их на полотенце.
В теплое молоко добавьте дрожжи, перемешайте, всыпьте 2 ст.л. сахара от общего количества и 80 г муки, перемешайте до однородности. Накройте опару пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут.
Просейте муку в миску, добавьте подошедшую опару и творог, замесите тесто сначала в миске, затем на столе, смазанном растительным маслом. Вымешивайте 10–15 минут, пока оно не станет эластичным (муку не добавляйте, смазывайте руки растительным маслом).
Замешайте в тесто сухофрукты и оставьте в теплом месте под пленкой подходить, оно должно увеличиться в 2 раза.
Подошедшее тесто обомните и выложите в формы для куличей, заполняя их не больше, чем на половину. Дайте тесту снова подойти, затем выпекайте куличи в разогретой до 180º духовке 40 минут.