Курица запечённая с хлебом

Курица запечённая с хлебом

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Куриное бедро – 6 шт.
    Лук репчатый – 3 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin – 3 ст. л.
    Перец душистый – 2 шт.
    Перец чёрный горошком – 6 шт.
    Розмарин свежий – 1 веточка
    Соль морская – 1 ч. л.
    Чеснок – 4 зубчик
    Чиабатта – 200 г

    Видео к рецепту «Курица запечённая с хлебом»

    Готовим курицу, запечённую с хлебом

    Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица…

    Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается фантастически вкусным. Очень вкусен в этом блюде и лук, его советую не жалеть для этого блюда. И ещё, вкусно готовить с куриными бёдрами, голенями но не с куриной грудкой, с ней будет суховато…

    Достаточно калорийное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.

    Содержание видео

    0:10 – Курица на хлебе.

    1:26 – Пирзола.

    3:03 – Куриные ножки в тесте.

    4:35 – Курица по-армянски.

    5:37 – Куриные ножки в пиве.

    7:24 – Рулет из целой курицы.

    8:47 – Курица на пергаменте.

    Как приготовить "Курица запечённая с хлебом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Курица запечённая с хлебом

    Приготовим все ингредиенты: хлеб, курицу, специи, лук, масло оливковое и розмарин.

    Шаг 2

    Курица запечённая с хлебом

    Розмарин и чеснок мелко нарезать.

    Шаг 3

    Курица запечённая с хлебом

    Смешать перец чёрный и душистый, чеснок, розмарин, соль и оливковое масло.

    Шаг 4

    Курица запечённая с хлебом

    Этим маринадом замаринуем курицу минут на 15.

    Шаг 5

    Курица запечённая с хлебом

    Лук нарезать на кольца.

    Шаг 6

    Курица запечённая с хлебом

    Чиабатту порвать на куски.

    Шаг 7

    Курица запечённая с хлебом

    В слегка смазанную форму выложить куски чиабатты.

    Шаг 8

    Курица запечённая с хлебом

    Поверх выложить курицу и залить маринадом, в котором мариновалась курица. Запекаем при 190°С 20 минут.

    Шаг 9

    Курица запечённая с хлебом

    По истечении времени, вынуть форму с курицей и хлебом, распределить кольца лука поверх и под курицу, и выпекать ещё при 180°С 20-25 минут.

    Шаг 10

    Курица запечённая с хлебом

    Наша курица с хлебом и луком готова!!! Подавать сразу к столу! Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ