Курица запечённая с хлебом
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Куриное бедро – 6 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Масло оливковое Extra Virgin – 3 ст. л.
Перец душистый – 2 шт.
Перец чёрный горошком – 6 шт.
Розмарин свежий – 1 веточка
Соль морская – 1 ч. л.
Чеснок – 4 зубчик
Чиабатта – 200 г
Видео к рецепту «Курица запечённая с хлебом»
Готовим курицу, запечённую с хлебом
Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица…
Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается фантастически вкусным. Очень вкусен в этом блюде и лук, его советую не жалеть для этого блюда. И ещё, вкусно готовить с куриными бёдрами, голенями но не с куриной грудкой, с ней будет суховато…
Достаточно калорийное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.
Содержание видео
0:10 – Курица на хлебе.
1:26 – Пирзола.
3:03 – Куриные ножки в тесте.
4:35 – Курица по-армянски.
5:37 – Куриные ножки в пиве.
7:24 – Рулет из целой курицы.
8:47 – Курица на пергаменте.
Как приготовить "Курица запечённая с хлебом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Приготовим все ингредиенты: хлеб, курицу, специи, лук, масло оливковое и розмарин.
Шаг 2
Розмарин и чеснок мелко нарезать.
Шаг 3
Смешать перец чёрный и душистый, чеснок, розмарин, соль и оливковое масло.
Шаг 4
Этим маринадом замаринуем курицу минут на 15.
Шаг 5
Лук нарезать на кольца.
Шаг 6
Чиабатту порвать на куски.
Шаг 7
В слегка смазанную форму выложить куски чиабатты.
Шаг 8
Поверх выложить курицу и залить маринадом, в котором мариновалась курица. Запекаем при 190°С 20 минут.
Шаг 9
По истечении времени, вынуть форму с курицей и хлебом, распределить кольца лука поверх и под курицу, и выпекать ещё при 180°С 20-25 минут.
Шаг 10
Наша курица с хлебом и луком готова!!! Подавать сразу к столу! Приятного аппетита!