Яблочное пюре на зиму
Количество порций
8
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
45мин.
Общее время
приготовления
~ 55мин.
Ингредиенты
Яблоки | 1 Килограмм |
Сахар | 500 Граммов |
Вода | 240 Миллилитров |
Если кожура у яблок тонкая, можно ее не очищать, а просто подольше варить.
Как приготовить:
Вымойте яблоки, удалите кожуру и сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки тонкими дольками.
В большую кастрюлю влейте 1 стакан воды и доведите до кипения. Добавьте нарезанные яблоки, снова доведите воду до кипения и варите яблоки на среднем огне 20 минут, изредка помешивая.
Можно выключить огонь через 10 минут, дать яблокам постоять 15 минут, а потом снова варить 15 минут. Когда яблоки полностью сварятся, выключите огонь и дайте им остыть.
Затем измельчите остывшую яблочную массу блендером или протрите ее через сито для придания однородной консистенции.
В однородную яблочную массу всыпьте сахар и снова поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 10‒15 минут.
Разложите горячее яблочное пюре по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки, укутайте и дайте полностью остыть. Храните в холодном темном месте.
Если яблоки очень сладкие, регулируйте количество сахара по вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.