Яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре на зиму

Количество порций
8
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
45мин.
Общее время
приготовления
~ 55мин.

Ингредиенты

Яблоки1 Килограмм
Сахар500 Граммов
Вода240 Миллилитров

Если кожура у яблок тонкая, можно ее не очищать, а просто подольше варить.

Как приготовить:

Вымойте яблоки, удалите кожуру и сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки тонкими дольками.

В большую кастрюлю влейте 1 стакан воды и доведите до кипения. Добавьте нарезанные яблоки, снова доведите воду до кипения и варите яблоки на среднем огне 20 минут, изредка помешивая.

Можно выключить огонь через 10 минут, дать яблокам постоять 15 минут, а потом снова варить 15 минут. Когда яблоки полностью сварятся, выключите огонь и дайте им остыть.

Затем измельчите остывшую яблочную массу блендером или протрите ее через сито для придания однородной консистенции.

В однородную яблочную массу всыпьте сахар и снова поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 10‒15 минут.

Разложите горячее яблочное пюре по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки, укутайте и дайте полностью остыть. Храните в холодном темном месте.

Если яблоки очень сладкие, регулируйте количество сахара по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.