Арбузное варенье с апельсином
Рецепт варенья из мякоти арбуза с добавлением апельсина. Сочетание очень интересное. Варенье получается очень сладким, густым, чувствуются кусочки арбуза и апельсина.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арбузное варенье с апельсином. Если хотите, чтобы в варенье сохранились кусочки арбуза, выбирайте не слишком сахарный. По желанию варенье можно сделать более жидким, если уваривать его чуть меньше. Варенье отлично сочетается с тостами, блинчиками или оладушками!
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты рецепта:
- Арбуз — 500 Грамм
- Апельсин — 1/2 Штуки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Сахар — 200 Грамм
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Арбузное варенье с апельсином”
Подготовьте все ингредиенты.
С арбуза срежьте кожуру, удалите косточки, нарежьте кубиками среднего размера.
Засыпьте арбуз сахаром, оставьте на 2-3 часа.
Апельсин тщательно помойте, обсушите и нарежьте на кубики прямо с кожурой. Добавьте в кастрюлю с арбузом. Доведите до кипения, проварите 10-15 минут. Затем снимите с плиты и полностью остудите.
Повторяйте предыдущий шаг еще 4-5 раз, пока варенье не загустеет. В последний раз добавьте лимонный сок.
Переложите варенье в чистую, заранее стерилизованную баночку. Арбузное варенье с апельсином готово, приятного вам аппетита!