Салат из зеленой редьки с вареным языком
Сочную зеленую редьку можно часто встретить в рецептах мясных салатов. Обычно её добавляют к говядине, но и с вареным языком получается не хуже. Как обычно, язык отваривают до мягкости, очищают и нарезают соломкой или кубиками. К нему добавляют очищенную, измельченную на терке (лучше с насадкой до корейской морковки) зеленую редьку и остальные ингредиенты. Для заправки подойдет майонез, но можно полить салат небольшим количеством ароматного растительного масла.
Для рецепта салата вам потребуется: редька зеленая – 1 шт. (средняя) язык свиной (вареный) – 2 шт. яйцо (вареное) – 3 шт. зелень свежая – по вкусу кукуруза консервированная – 1/2 банки майонез – по вкусу соль – по вкусу. Рецепт приготовления салата:
Зеленую редьку вымыть, срезать с ней кожуру,
а затем измельчить на крупной терке (или терке для корейской моркови). Переложить тертую зеленую редьку в салатник.
Вареный язык сначала порезать ломтиками толщиной 5-7 мм, а затем каждый ломтик – соломкой.
Яйца очистить и натереть на крупной терке. Добавить рубленую зелень (у меня укроп). Посолить по вкусу. Переложить в салатник с редькой.
Добавить в салатник с редькой и яйцами майонез, перемешать.
Следом отправить нарезанный вареный язык
и консервированную кукурузу. Перемешать, при необходимости добавить соль. Остро-сладкий салат из зеленой редьки с вареным свиным языком можно подавать сразу. Приятного аппетита!