Хрустящие стейки из цветной капусты в духовке
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Базилик сухой – 1 ч. л.
Капуста цветная – 800 г
Мука пшеничная – 70 г
Панировочные сухари – 65 г
Паприка сладкая молотая – 2 ч. л.
Сметана – 3 ст. л.
Соль – 1.7 ч. л.
Яйца куриные – 2 шт.
Запечённые стейки из цветной капусты в духовке
Кто сказал, что сочный стейк с зажаристой и хрустящей корочкой можно приготовить только из мяса или рыбы? К радости вегетарианцев и просто любителей пробовать всё новое и необычное, цветная капуста в этом деле – отличный альтернативный продукт. А если приготовить подобные стейки в духовке без масла, в восторг придут ещё и поклонники ЗОЖ и здорового питания.
В общем, настоятельно рекомендую занести рецепт капустных стейков в свою кулинарную книгу под грифом «универсально вкусного и полезного блюда».
Как приготовить "Хрустящие стейки из цветной капусты в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Цветную капусту (800 г) разделите на соцветия. Каждое соцветие разрежьте на 3-4 плоских ломтика.
Шаг 2
Смешайте в ёмкости панировочные сухари (65 г), соль (1,5 ч. л.), базилик (1 ч. л.) и паприку (2 ч. л.).
Шаг 3
В отдельную тарелку с бортиками насыпьте муку (70 г), притрусив её слегка солью (1 щепотка).
Шаг 4
В чаше, при помощи венчика, смешайте яйца (2 шт.) со сметаной (3 ст. л.). Добавьте в массу щепотку соли.
Шаг 5
Каждый капустный пласт окунайте поочередно в яично-сметанную смесь, затем обваливайте в муке, вновь в яйце и в панировочных сухарях со специями. Выкладывайте стейки на лист, покрытый пергаментом для запекания.
Шаг 6
Запекайте капустные ломтики в течение 25 минут, выставив температуру на 160 °С. Стейки из цветной капусты готовы. Подавайте к столу с острым томатным кетчупом, притрусив рубленой зеленью.