Классические сырники. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

Классические сырники. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

Классические сырники. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • творог – 200 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – ½ ч. л.
  • соль – на кончике ножа
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1 ст. л. + 2-4 ст. л. для раскатывания теста и панировки сырников
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 25 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Классические сырники. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

    Приготовьте тесто для классических сырников. Творог протрите через частое сито в большую миску. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите. Шаг 2

    Классические сырники. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

    В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте. Шаг 3

    Классические сырники. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

    Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой. Шаг 4

    Классические сырники. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

    Всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Тесто для сырников уберите на 15 минут в холодильник или просто в прохладное место. Шаг 5

    Классические сырники. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

    Стол присыпьте небольшим количеством муки. Выложите приготовленное тесто для классических сырников и руками сформуйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Шаг 6

    Классические сырники. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

    Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый сырник обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до обжаривания. Шаг 7

    Классические сырники. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

    В сковороде с толстым дном нагрейте оба вида масла. Жарьте сырники по 2 минуты с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты на очень маленьком огне. Шаг 8

    Классические сырники. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

    Сырники классические можно довести до полной готовности и в духовке. Для этого после обжаривания переложите их на противень и запекайте 5 минут при 200°C. Кстати

    Классические сырники. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

    Гриль-духовка REDMOND – многофункциональный прибор «три в одном», который готовит как гриль, компактный духовой шкаф и барбекю-жаровня. У SteakMaster семь автоматических программ приготовления для разных типов продуктов: стейков, курицы, рыбы, овощей. Благодаря специальному противню для приготовления запеченных блюд можно готовить даже плов и картофель с беконом, как в духовке. Ну а есть раскрыть гриль на 180°, то получится домашнее барбекю! Готовьте рыбу, овощи – всего за 10-25 минут будет готов легкий ароматный ужин

    Полезный совет

    Сырники классические получаются особенно вкусными из творога домашнего приготовления. Просто приобретите хорошее молоко (не стерилизованное!) и дайте ему скиснуть, чтобы получился крепкий сгусток. Откиньте его на марлю сложенную вчетверо, и подвесьте в прохладном месте на ночь. Из 1 литра молока получается около 150 г сухого творога.

    Кстати

    Рецепт сырников можно разнообразить за счет добавления в тесто лимонной или апельсиновой цедры, изюма, мелко нарезанной кураги или измельченных орехов.

    Источник

    Оставьте ответ