Бисквитно-фруктовый торт «Кукла»
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Бисквит
Мука пшеничная высшего сорта 00 – 400 г
Разрыхлитель – 12 г
Сахар – 200 г
Яйца куриные – 5 шт. Крем
Масло сливочное – 180 г
Сахар – 200 г
Сметана – 400 г Фруктовая прослойка
Бананы – 3 шт.
Киви – 6 шт. Ганаш
Масло сафлоровое – 70 г
Сахарная пудра – 30 г Глазурь
Масло сливочное – 50 г
Молоко – 20 мл
Шоколад молочный – 150 г
Бисквитный торт «Кукла» с фруктами
Пекла торт на день рождения ребёнка. Все девочки на празднике были в восторге и просили своих мам испечь такой же.
Мамам же понравился вкус: в меру сладкий, с фруктовой кислинкой, нежный. Торта получается много: на большую компанию хватит.
Несмотря на оригинальность – торт простой в исполнении. Приятный бонус для ребёнка – кукла останется у него!
Рекомендую приготовить.
Как приготовить "Бисквитно-фруктовый торт «Кукла»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Печём бисквитные лепёшки. Яйца (5 шт.) взбиваем с сахаром (200 г) 3-5 минут. Добавляем разрыхлитель (12 г) и муку (200 г). Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем оставшуюся муку (200 г). Добавляем постепенно, возможно не вся мука понадобится. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи. Чайной ложкой выкладываем на смазанный растительным маслом противень в виде лепёшек. И выпекаем до румяной корочки, примерно 15 минут на 180-200 °С.
Шаг 2
Готовым лепёшкам даём слегка остыть и перекладываем в миску.
Шаг 3
Готовим крем. Для этого сахар (200 г), сливочное масло (180 г) и сметану (400 г) взбиваем до однородного состояния. Готовим куклу к новой роли. Для этого оборачиваем её фольгой до талии.
Шаг 4
Нарезаем фрукты (6 киви и 3 банана) в произвольной форме. Проверяем готовность. У нас должны быть готовы лепёшки, крем, кукла, завёрнутая в фольгу, и нарезанные фрукты.
Шаг 5
Приступаем к сборке торта. Куклу ставим в середину блюда. Одной рукой держим её, второй макаем лепёшку в крем и начинаем обкладывать куклу горкой, в форме подола. Лепёшки чередуем фруктами в произвольном порядке. Так выглядит торт в начале сборки.
Шаг 6
Так торт выглядит после складывания всех лепёшек и фруктов.
Шаг 7
Готовим ганаш. Для этого сливочное масло (70 г) взбиваем с сахарной пудрой (30 г) до однородного состояния. Смазываем торт широким ножом по всей поверхности. И убираем в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 8
Готовим глазурь. На водяной бане растапливаем молочный шоколад (150 г). Добавляем молоко (20 мл). Когда растворится весь шоколад добавляем сливочное масло (50 г). Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 9
Покрываем торт глазурью и убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 10
Если у вас глазурь легла ровно, то можно оставить как есть. В моём случае глазурь получилась неудачной, поэтому я дополнительно украсила торт с помощью кулинарной посыпки и мандарина. Вот такой итоговый результат у меня получился. Торт с куклой на день рождения готов к подаче.