Бисквитно-фруктовый торт «Кукла»

Бисквитно-фруктовый торт «Кукла»

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Мука пшеничная высшего сорта 00 – 400 г
    Разрыхлитель – 12 г
    Сахар – 200 г
    Яйца куриные – 5 шт. Крем
    Масло сливочное – 180 г
    Сахар – 200 г
    Сметана – 400 г Фруктовая прослойка
    Бананы – 3 шт.
    Киви – 6 шт. Ганаш
    Масло сафлоровое – 70 г
    Сахарная пудра – 30 г Глазурь
    Масло сливочное – 50 г
    Молоко – 20 мл
    Шоколад молочный – 150 г

    Бисквитный торт «Кукла» с фруктами

    Пекла торт на день рождения ребёнка. Все девочки на празднике были в восторге и просили своих мам испечь такой же.

    Мамам же понравился вкус: в меру сладкий, с фруктовой кислинкой, нежный. Торта получается много: на большую компанию хватит.

    Несмотря на оригинальность – торт простой в исполнении. Приятный бонус для ребёнка – кукла останется у него!

    Рекомендую приготовить.

    Как приготовить "Бисквитно-фруктовый торт «Кукла»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Бисквитно-фруктовый торт «Кукла»

    Печём бисквитные лепёшки. Яйца (5 шт.) взбиваем с сахаром (200 г) 3-5 минут. Добавляем разрыхлитель (12 г) и муку (200 г). Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем оставшуюся муку (200 г). Добавляем постепенно, возможно не вся мука понадобится. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи. Чайной ложкой выкладываем на смазанный растительным маслом противень в виде лепёшек. И выпекаем до румяной корочки, примерно 15 минут на 180-200 °С.

    Шаг 2

    Бисквитно-фруктовый торт «Кукла»

    Готовым лепёшкам даём слегка остыть и перекладываем в миску.

    Шаг 3

    Бисквитно-фруктовый торт «Кукла»

    Готовим крем. Для этого сахар (200 г), сливочное масло (180 г) и сметану (400 г) взбиваем до однородного состояния. Готовим куклу к новой роли. Для этого оборачиваем её фольгой до талии.

    Шаг 4

    Бисквитно-фруктовый торт «Кукла»

    Нарезаем фрукты (6 киви и 3 банана) в произвольной форме. Проверяем готовность. У нас должны быть готовы лепёшки, крем, кукла, завёрнутая в фольгу, и нарезанные фрукты.

    Шаг 5

    Бисквитно-фруктовый торт «Кукла»

    Приступаем к сборке торта. Куклу ставим в середину блюда. Одной рукой держим её, второй макаем лепёшку в крем и начинаем обкладывать куклу горкой, в форме подола. Лепёшки чередуем фруктами в произвольном порядке. Так выглядит торт в начале сборки.

    Шаг 6

    Бисквитно-фруктовый торт «Кукла»

    Так торт выглядит после складывания всех лепёшек и фруктов.

    Шаг 7

    Бисквитно-фруктовый торт «Кукла»

    Готовим ганаш. Для этого сливочное масло (70 г) взбиваем с сахарной пудрой (30 г) до однородного состояния. Смазываем торт широким ножом по всей поверхности. И убираем в холодильник на 30-40 минут.

    Шаг 8

    Бисквитно-фруктовый торт «Кукла»

    Готовим глазурь. На водяной бане растапливаем молочный шоколад (150 г). Добавляем молоко (20 мл). Когда растворится весь шоколад добавляем сливочное масло (50 г). Перемешиваем до однородного состояния.

    Шаг 9

    Бисквитно-фруктовый торт «Кукла»

    Покрываем торт глазурью и убираем в холодильник на 20 минут.

    Шаг 10

    Бисквитно-фруктовый торт «Кукла»

    Если у вас глазурь легла ровно, то можно оставить как есть. В моём случае глазурь получилась неудачной, поэтому я дополнительно украсила торт с помощью кулинарной посыпки и мандарина. Вот такой итоговый результат у меня получился. Торт с куклой на день рождения готов к подаче.

    Источник

    Оставьте ответ