Суп из бобовых с овощами, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Готовим легкое блюдо в стиле «Орсотен® Слим» x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Застелите большую форму для запекания пергаментом. Разрежьте перцы на четвертинки, удалите семена, плодоножки и перегородки. Шаг 2
Очистите лук и разрежьте каждую луковицу вдоль на 6–8 частей. Головки чеснока разрежьте поперек пополам, не очищая. Шаг 3
Смажьте все овощи оливковым маслом и сложите в форму. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте 30 мин. Выньте перцы, положите в миску, накройте и оставьте на 5 мин., затем удалите кожицу. Шаг 4
Чеснок аккуратно выдавите из кожуры. Нарежьте все овощи небольшими кусочками. Шаг 5
Налейте в кастрюлю бульон или воду. Всыпьте чечевицу, добавьте нут, предварительно слив жидкость из банки. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите 15 мин. Шаг 6
Добавьте запеченные овощи, всыпьте корицу, карри и паприку, доведите до кипения, варите еще 5 мин. Приправьте солью и перцем, разлейте по тарелкам. Приправьте оливковым маслом и подавайте с соусом табаско, если любите острое.