Запечённые зразы с моцареллой и шпинатом

Запечённые зразы с моцареллой и шпинатом

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Жир говяжий – 10 г
    Масло оливковое рафинированное – 10 мл
    Соль – 3 г
    Сыр моцарелла – 50 г
    Фарш свино-говяжий – 570 г
    Шпинат замороженный – 50 г

    Запечённые зразы со шпинатом и моцареллой в духовке

    Побалуем себя и семью вкусными зразами с начинкой из полезного шпината и нежной моцареллы. Шпинат я включаю в ежедневное питание, так как этот наш зелёный друг очень богат калием. Моцарелла смягчает его вкус и облагораживает.

    В моём рецепте уже готовый фарш из говядины и свинины. Также вкусны эти зразы из фарша птицы. В сезон вместо замороженного шпината можно взять свежий. Добавить свои любимые специи. Эти зразы хорошо переносят заморозку. Можно сразу сделать много, положить в морозилку, потом разогревать.

    Как приготовить "Запечённые зразы с моцареллой и шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Запечённые зразы с моцареллой и шпинатом

    Подготовим ингредиенты: фарш, шпинат, моцареллу, соль.

    Шаг 2

    Запечённые зразы с моцареллой и шпинатом

    Моцареллу (50 г) натрём на мелкой тёрке. Шпинат (50 г) измельчим погружным блендером. Разогреем сковороду с говяжьим жиром (10 г). Потушим в жире шпинат 2-3 минуты на среднем огне, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Шаг 3

    Запечённые зразы с моцареллой и шпинатом

    Когда влага будет удалена, добавим в сковороду со шпинатом тёртую моцареллу и соль (3 г). Перемешаем массу. Дадим ей стать тёплой.

    Шаг 4

    Запечённые зразы с моцареллой и шпинатом

    Будем формировать наши зразы. Делаем шарики фарша удобного вам размера. Мои шарики по 110-120 грамм. Из шарика расплющиваем лепёшку толщиной около 1 см. В серединку кладём чайную ложку начинки из шпината и моцареллы. Аккуратно защипываем края лепёшки. Мокрыми руками сглаживаем шов.

    Шаг 5

    Запечённые зразы с моцареллой и шпинатом

    Вот такая аккуратная зраза у нас получилась. Продолжаем расплющивать и начинять все шарики фарша.

    Шаг 6

    Запечённые зразы с моцареллой и шпинатом

    Все зразы готовы к помещению в разогретую до 195 °С духовку.

    Шаг 7

    Запечённые зразы с моцареллой и шпинатом

    Запекать зразы лучше на силиконовом коврике или на пергаменте, смазанном оливковым нерафинированным маслом (10 мл). Свои зразы я запекала 20 минут, затем перевернула и ещё 10 минут.

    Шаг 8

    Запечённые зразы с моцареллой и шпинатом

    Наши зразы с моцареллой и шпинатом готовы. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.

    Шаг 9

    Запечённые зразы с моцареллой и шпинатом

    У зраз есть лёгкая корочка. Начинка нежная и полезная. Моцарелла приятно расплавилась.

    Источник

    Оставьте ответ