Ананасовый сорбет из свёклы

Ананасовый сорбет из свёклы

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 5 часов

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Ананас консервированный – 400 г
    Лайм – 1/2 шт.
    Мята лимонная свежая – 3 листья
    Свёкла – 200 г

    Сорбет из свёклы и ананаса

    Прародителем сорбета является восточный щербет — это густой десерт, в состав которого входят орехи и пряности, скреплённые мягкой сливочной помадкой.

    Из арабских стран в Европу лакомство попало в XVI веке, где претерпело ряд изменений. Во-первых, название стало произноситься на новый манер. Хорошо известный вариант «сорбет» или «сорбе» появился во Франции. Во-вторых, изменилась его консистенция – получаемую смесь стали замораживать. И стало получаться лёгкое, тающее во рту лакомство, которое в летнюю жару сможет составить конкуренцию мороженому.

    Чаще всего сорбет делается из ягод и фруктов, но я решил поэкспериментировать и добавить немного овощей. Получилось очень вкусно, необычно, а главное — полезно!

    Как приготовить "Ананасовый сорбет из свёклы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Ананасовый сорбет из свёклы

    Для приготовления свекольного сорбета с ананасом нам понадобится 1 крупная свёкла, консервированные ананасы, листочки мяты, лайм или лимон.

    Шаг 2

    Ананасовый сорбет из свёклы

    1 свёклу запекаем или отвариваем, режем на крупные кусочки.

    Шаг 3

    Ананасовый сорбет из свёклы

    3 листочка мяты завариваем в 150 мл кипятка.

    Шаг 4

    Ананасовый сорбет из свёклы

    400 грамм консервированных ананасов режем на крупные кусочки.

    Шаг 5

    Ананасовый сорбет из свёклы

    Консервированные ананасы и свёклу измельчаем в блендере. Добавляем в смесь сок из половины лайма, 150 мл воды из-под мяты, предварительно процедив. По желанию можно добавить воду из-под консервированных ананасов.

    Шаг 6

    Ананасовый сорбет из свёклы

    Переливаем всю смесь в пластиковую форму и убираем в морозилку на 4-5 часов. Но каждые 30-40 минут сорбет требуется перемешивать. Спустя время, сорбет из свёклы и консервированных ананасов готов.

    Источник

    Оставьте ответ