Рецепт: Мясо с картофелем под сырной шляпкой – в духовке
Ингредиенты:
мясо – 350 гр;
картофель – 350 гр;
лук репчатый – 2 шт;
паста томат – 2 ст л;
перец черный молотый – 5 гр;
майонез – 100гр;
сыр твердый – 150гр
Способ приготовления: Здравствуйте все! Предлагаю рецепт картофеля со свиной отбивной под сырной шляпкой! Блюдо получается нежным и ароматным.
Нам понадобятся такие продукты: томат паста я предпочитаю фирму “кухмастер. Паста характерного красного цвета. Душистый молотый перец и майонез.
И конечно картофель .
Мясо.
Начнем с мяса, понадобится кусочек мякоти свинины. (Можно использовать и филе курицы).
Отобьем мясо молоточком, чтобы оно не брызгало, отбивать его в полиэтиленовом пакете. С двух сторон, получится ровный пласт. Затем
посыпать солью и перцем с двух сторон.
Также обмазать мясо с двух сторон майонезом, и оставим мясо по мариноваться. А тем временем подготовим картофель.
Очистим и порежем тонкими медальонами.
И уложить на дно сковородки с растопленным сливочным маслом.
Можно добавить немного растительного масла.
Масло немного подогреть, что бы оно растаяло. И выложить подготовленный картофель по кругу.
за тем нам понадобится репчатый лук.
Лук порезать кольцами и разложить поверх картофеля.
Теперь томатной пастой промазать по верх лука.
Теперь возьмем мясо и разложим поверх лука.
Следующим будет сыр. Натереть сыр на терке.
И разложить поверх мяса.
Вот теперь нужно поставить сковороду в духовку.
35 минут при температуре 180 градусов и блюдо готово.
Теперь можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 120 руб.