Пасхальное печенье. Сделайте вкусный подарок!
Ингредиенты блюда
Мука | 225 Граммов |
Сливочное масло | 50 Граммов |
Сахар | 50 Граммов |
Лимон, цедра | 1 Штука |
Яйцо | 1 Штука |
Сахарный сироп | 50 Граммов |
Для глазури
Яичный белок | 1 Штука |
Сахарная пудра | 225 Граммов |
Пищевые красители | Грамм |
Как приготовить этот рецепт:
Для приготовления теста в чаше кухонного комбайна смешайте муку, размягченное масло, сахар и цедру до образования крошек. Добавьте яйцо и сироп, замесите тесто, раскатайте в виде диска и уберите в холодильник на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите противень бумагой для выпечки.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Используя формочки или нож, вырежите из теста любые фигуры и переложите на противень. Выпекайте 10–15 мин., остудите.
Приготовьте глазурь: белок взбейте в крепкую пену (до пиков). Всыпьте половину сахарной пудры, взбивайте дальше, до полной гладкости. Добавьте оставшуюся пудру и перемешайте. Дайте постоять 10 минут. Разделите глазурь на 4 части: одну оставьте белой, в три части добавьте немного красителя, чтобы получить пастельные оттенки.
Используя кулинарную кисточку и кондитерские мешочки с тонкой насадкой (или конвертики из пергамента), украсьте пасхальное печенье сначала базовым цветом (например, белым или желтым) и дайте застыть. Затем нанесите узор другим цветом. Пасхальное печенье с глазурью готово!
Пасхальные капкейки