Пасхальное печенье. Сделайте вкусный подарок!

Пасхальное печенье. Сделайте вкусный подарок!

Ингредиенты блюда

Мука225 Граммов
Сливочное масло50 Граммов
Сахар50 Граммов
Лимон, цедра1 Штука
Яйцо1 Штука
Сахарный сироп50 Граммов

Для глазури

Яичный белок1 Штука
Сахарная пудра225 Граммов
Пищевые красителиГрамм

Как приготовить этот рецепт:

  1. Для приготовления теста в чаше кухонного комбайна смешайте муку, размягченное масло, сахар и цедру до образования крошек. Добавьте яйцо и сироп, замесите тесто, раскатайте в виде диска и уберите в холодильник на 15 минут.

  2. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите противень бумагой для выпечки.

  3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Используя формочки или нож, вырежите из теста любые фигуры и переложите на противень. Выпекайте 10–15 мин., остудите.

  4. Приготовьте глазурь: белок взбейте в крепкую пену (до пиков). Всыпьте половину сахарной пудры, взбивайте дальше, до полной гладкости. Добавьте оставшуюся пудру и перемешайте. Дайте постоять 10 минут. Разделите глазурь на 4 части: одну оставьте белой, в три части добавьте немного красителя, чтобы получить пастельные оттенки.

  5. Используя кулинарную кисточку и кондитерские мешочки с тонкой насадкой (или конвертики из пергамента), украсьте пасхальное печенье сначала базовым цветом (например, белым или желтым) и дайте застыть. Затем нанесите узор другим цветом. Пасхальное печенье с глазурью готово!

Пасхальные капкейки

Источник

Оставьте ответ