Лосось под хрустящей корочкой

Лосось под хрустящей корочкой

Количество порций
4
Время
приготовления
20мин.

Ингредиенты

Рыба лосось (филе без кожи)4 Штуки
Сыр с травами и чесноком50 Граммов
Сухари молотые25 Граммов
Яйцо (желток)2 Штуки
Лимон (цедра и сок)1/2 Штуки
Петрушка1/2 Пучка
СольПо вкусу

Как приготовить:

Включите гриль в духовке на среднюю мощность.

Сыр натрите на мелкой терке, петрушку вымойте и измельчите.

Соедините в чаше сыр, петрушку, цедру и сок лимона, сухари, желтки, посолите, перемешайте.

Филе выложите на противень. Намажьте каждый кусок лосося 0,25 сухарной смеси, прижимая ее к рыбе.

Поставьте под гриль и запекайте 5–8 минут. Подавайте с любыми сезонными овощами, свежими или запеченными, или с вареным рисом.

Совет: Если у вас духовка без гриля, разогрейте ее до 200 градусов и запекайте рыбу до легкой румяной корочки – примерно 20 минут.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.