Рассольник без картошки

Всем известный суп "Рассольник" можно сварить и без картошки. Добавьте только немного больше крупы и блюдо получится таким же вкусным и сытным. Мой "Рассольник" сегодня с рисом. Быстро и вкусно!

Описание приготовления блюда:

Все у нас в семье любят "Рассольник" именно с рисом. Перловка, хоть и считается классическим ингредиентом этого супа, но крупа на любителя. А уж варить её надо в три раза дольше риса. Такой рассольник без картошки получается очень нежным и вкусным. Бульон можно сварить из индейки, свинины, говядины.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Рассольник

Ингредиенты рецепта:

  • Курица  — 300 Грамм
  • Рис  — 3-4 Ст. ложек
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Огурец соленый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить “Рассольник без картошки”

Рассольник без картошки

Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника.

Рассольник без картошки

В кастрюлю выложите курицу, налейте воду.

Рассольник без картошки

Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите бульон до мягкости курицы.

Рассольник без картошки

Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте.

Рассольник без картошки

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте к луку.

Рассольник без картошки

Налейте подсолнечное масло в сковороду и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Рассольник без картошки

В кастрюлю с куриным бульоном выложите лук с морковью. Проварите суп 5 минут. После добавьте промытый рис.

Рассольник без картошки

Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю нарезанный соленый огурец.

Рассольник без картошки

Рассольник посолите по вкусу, можно поперчить. Выложите томатную пасту.

Рассольник без картошки

Варите суп еще 5 минут и выключайте.

Рассольник без картошки

Рассольник без картошки готов. Подавайте с кусочком отварной курицы и со сметаной.

Источник

Оставьте ответ