Тосты с пастой из авокадо, солёной рыбой и рукколой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Авокадо – 0.5 шт.
Лимон – 20 г
Масло оливковое Extra Virgin – 1 ч. л.
Руккола – 1 пучок
Смесь перцев – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Форель слабосолёная – 300 г
Хлеб для тостов – 4 кусок
Тосты с авокадо и красной рыбой
Вкусный завтрак, лёгкий перекус, аппетитная закуска — всё это о тостах с авокадо и рыбой!Приготовление этого блюда много времени не займёт, но его вид и вкус достоин вашего завтрака. У этих тостов очень выигрышный внешний вид. И если вы любите делиться с миром фотографиями еды, которую вы едите, вам необходимо их приготовить!
Как приготовить "Тосты с пастой из авокадо, солёной рыбой и рукколой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Возьмите 4 куска хлеба для тостов и сухую сковородку для их обжарки.
Шаг 2
Чтобы получились такие симпатичные полоски я жарила хлеб на сковороде-гриль, но вы можете взять любую свою сковороду или воспользоваться тостером.
Шаг 3
Промойте рукколу (1 средний пучок) и подготовьте рыбу (300 г), нарезав её на мелкие кусочки. Так тост будет удобнее есть.
Шаг 4
Вымойте авокадо (1 шт.) и разрежьте его ножом вдоль косточки, удалите её. Отрежьте ломтик лимона и выдавите сок на мякоть авокадо, чтобы она не потемнела.
Шаг 5
Затем вам надо отделить мякоть от кожуры. Достаточно половины авокадо, если он крупный, если мелкий, берите целый. Спелый плод легко вынуть ложкой. Если авокадо немного твёрдый, воспользуйтесь ножом.
Шаг 6
Разомните авокадо вилкой. Если вам хочется более однородной и гладкой структуры, взбейте блендером. Добавьте чайную ложку оливкового масла, посолите, поперчите.
Шаг 7
Намажьте подготовленные тосты пастой из авокадо.
Шаг 8
Уложите равномерно кусочки рыбы.
Шаг 9
Украсьте рукколой и подавайте к столу! Приятного аппетита!