Фаршированные куриные бёдрышки

Фаршированные куриные бёдрышки

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Куриное бедро – 3 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
    Морковь – 1 шт.
    Салат зелёный – 1 пучок
    Смесь итальянских трав – 1 щепотка
    Соль – по вкусу
    Чеснок – 1 зубчик
    Шампиньоны свежие – 300 г

    Фаршированные бёдрышки куриные без кости с грибами в духовке

    Фаршированные куриные бёдрышки с грибами и овощами – вкусное блюдо, которое подойдёт как на ужин, так и украсит праздничный стол.

    С начинками можно экспериментировать, добавляя любимые ингредиенты. Важно в процессе приготовления – аккуратно удалить кость с помощью острого ножа.

    Фаршированные куриные бёдра можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с гарниром, хорошо подойдёт рис или овощи.

    Как приготовить "Фаршированные куриные бёдрышки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Фаршированные куриные бёдрышки

    Для приготовления фаршированных куриных бёдрышек приготовим куриные бёдра, грибы, лук, морковь, чеснок, соль, специи, растительное масло, листья салата.

    Шаг 2

    Фаршированные куриные бёдрышки

    Шампиньоны (300 г) помыть, нарезать пластинами, лук (1 шт.) очистить и мелко нарезать, 1 морковь очистить натереть на крупной тёрке.

    Шаг 3

    Фаршированные куриные бёдрышки

    На разогретую сковороду добавить масло (1 ст. л.), помешивая обжарить грибы до полного испарения воды (8-10 минут).

    Шаг 4

    Фаршированные куриные бёдрышки

    Добавить лук и морковь, посолить по вкусу и хорошо перемешать, обжарить до золотистого цвета.

    Шаг 5

    Фаршированные куриные бёдрышки

    Бёдрышки вымыть, отделить кость, добавить мелко нарезанный чеснок (1 зубчик), соль и смесь итальянских трав по вкусу.

    Шаг 6

    Фаршированные куриные бёдрышки

    Нафаршировать куриные бёдра грибами с овощами.

    Шаг 7

    Фаршированные куриные бёдрышки

    Выложить в смазанную растительным маслом (1 ст. л.) форму для запекания.

    Шаг 8

    Фаршированные куриные бёдрышки

    Запекать фаршированные куриные бёдра с грибами и овощами в предварительно разогретой духовке, при 180 °С, 35-40 минут.

    Шаг 9

    Фаршированные куриные бёдрышки

    Перед подачей куриные бёдрышки выложить на листья салата. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ