Фаршированные куриные бёдрышки
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Куриное бедро – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
Морковь – 1 шт.
Салат зелёный – 1 пучок
Смесь итальянских трав – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Шампиньоны свежие – 300 г
Фаршированные бёдрышки куриные без кости с грибами в духовке
Фаршированные куриные бёдрышки с грибами и овощами – вкусное блюдо, которое подойдёт как на ужин, так и украсит праздничный стол.
С начинками можно экспериментировать, добавляя любимые ингредиенты. Важно в процессе приготовления – аккуратно удалить кость с помощью острого ножа.
Фаршированные куриные бёдра можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с гарниром, хорошо подойдёт рис или овощи.
Как приготовить "Фаршированные куриные бёдрышки" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления фаршированных куриных бёдрышек приготовим куриные бёдра, грибы, лук, морковь, чеснок, соль, специи, растительное масло, листья салата.
Шаг 2
Шампиньоны (300 г) помыть, нарезать пластинами, лук (1 шт.) очистить и мелко нарезать, 1 морковь очистить натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
На разогретую сковороду добавить масло (1 ст. л.), помешивая обжарить грибы до полного испарения воды (8-10 минут).
Шаг 4
Добавить лук и морковь, посолить по вкусу и хорошо перемешать, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 5
Бёдрышки вымыть, отделить кость, добавить мелко нарезанный чеснок (1 зубчик), соль и смесь итальянских трав по вкусу.
Шаг 6
Нафаршировать куриные бёдра грибами с овощами.
Шаг 7
Выложить в смазанную растительным маслом (1 ст. л.) форму для запекания.
Шаг 8
Запекать фаршированные куриные бёдра с грибами и овощами в предварительно разогретой духовке, при 180 °С, 35-40 минут.
Шаг 9
Перед подачей куриные бёдрышки выложить на листья салата. Приятного аппетита!