Свекла со сметаной и чесноком
Яркая свекольная закуска с пикантным вкусом не оставит вас равнодушными. Ее можно подать на стол как на праздник, так и в будни.
Описание приготовления:
Очень сочную, красочную и пикантную на вкус свекольную закуску можно готовить хоть каждый день, благо ингредиенты для нее стоят недорого. Она содержит чеснок, поэтому получается слегка горьковатой на вкус – дети такое блюдо не слишком жалуют. Готовится закуска в течение 10 минут при наличии уже отваренных или запеченных овощей.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Чеснок / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
Свекла — 2 Штуки (отварная)
Сметана — 100 Миллилитров (любой жирности)
Чеснок — 3 Зубчика
Соль — 3 Щепотки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить “Свекла со сметаной и чесноком”
Подготовьте необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките. Магазинные овощи лучше всего варить, чтобы удалить большую часть нитратов, а домашнюю свеклу лучше всего запекать.
Очистите охлажденные отварные или запеченные овощи от кожуры и промойте в воде. Измельчите в салатник, используя терку с мелкими ячейками.
Очистите чесночные зубчики и промойте, спрессуйте сквозь специальный кухонный гаджет в салатник на свекольную массу.
Добавьте сметану любой жирности. За неимением такого молочного ингредиента его допустимо заменить легким майонезом или растительным маслом.
Перемешайте содержимое салатника и охладите в холодильнике 30-50 минут, чтобы чесночный аромат успел пропитать свекольную массу. Выложите закуску в пиалу или креманку, подайте к столу. По желанию можно добавить в массу немного молотых грецких орехов.
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.