Фингер фуд с рисом

Фингер фуд – отличная идея для фуршетного банкета. Фингер фуд в переводе с английского означает еда пальцами. Новый тренд ресторанов и домашних вечеринок.

Описание приготовления:
Фингер фуд практически не отличается от аперитива, это может быть суп, десерт, салаты или закуски. Самое главное, чтобы порция была небольшой, целиком удерживаемая в руке и не требующая столовых приборов. Блюда употребляемые руками, чаще подают на фуршетах, пикниках, барбекю, вечеринках и даже свадьбах. В национальной кухне любой страны есть блюда, которые принято есть руками. Я сегодня предлагаю приготовить фингер фуд с рисом. По сути это привычные нам блинчики с сытной и вкусной начинкой, которые будут хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Добавьте к ним побольше небольших бутербродов, канапе, нарезанных овощей или фруктов, рыбу, мясо, лепешки – и можно наслаждаться природой, а не сидеть за столом!

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Крупы / Тесто / Рис
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Яйцо  — 2 Штуки
Молоко  — 2 Стакана
Мука  — 200 Грамм
Соль  — 1 Чайная ложка
Сахар  — 1 Ст. ложка
Разрыхлитель для теста  — 2/3 Чайных ложки
Растительное масло  — 3 Ст. ложки
Рис  — 200 Грамм
Колбаса  — 250 Грамм (вареная)
Лук  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Фингер фуд с рисом”

Фингер фуд с рисом

Подготовьте все ингредиенты.

Фингер фуд с рисом

Соедините яйца, соль и сахар. Взбейте. Добавьте молоко, муку и разрыхлитель. Взбейте все еще раз до исчезновения мучных комочков и добавьте 2 ст.л. растительного масла.

Фингер фуд с рисом

Рис промойте и отварите его в подсоленной воде до готовности.

Фингер фуд с рисом

Колбасу натрите на терке. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук с колбасой на сковороде до готовности и добавьте к рису.

Фингер фуд с рисом

Хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Фингер фуд с рисом

Из приготовленного раннее теста испеките блины. Положите готовый блинчик на ровную поверхность.

Фингер фуд с рисом

Переверните его нижней стороной вверх и положите небольшое количество начинки, распределяя ее равномерно по всей поверхности, отступив немного от одного края.

Фингер фуд с рисом

Подверните края с двух сторон и сверните блинчик рулетиком.

Фингер фуд с рисом

Таким образом сформируйте все блины и выложите их поочередно на разогретую сковороду.

Фингер фуд с рисом

Обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Фингер фуд с рисом

Готовую закуску можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.