Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке

Говядину часто тушат с добавлением красного вина. Но тушеное мясо с сухим сидром тоже получается вкусным, особенно если добавить к нему кислые яблоки и чернослив. Из специй будет достаточно черного молотого перца и кумина (молотой зиры). Примерно через 2 часа тушения в глиняном горшочке будет нежнейшее мясо в кисло-сладком соусе. Для гарнира предпочтителен отварной картофель.

Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке

Для рецепта говядины вам потребуется: говядина (мякоть) – 600г кумин – 1/2 ч.л. соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу мука – 2 с.л. масло растительное для жарки лук репчатый – 1 шт. яблоки (кислые) – 2-3 шт. чернослив (без косточек) – 50г сидр сухой – 1 стакан. Рецепт приготовления говядины:

Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке

Мякоть говядины обсушить на бумажных полотенцах и крупно порезать. Кусочки должны быть размером примерно 3х3 см.

Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке

Нарезанное кусочками мясо переложить в миску, посыпать кумином, черным молотым перцем и мукой. Запанировать в этой смеси, просто перемешав мясо, чтобы мука со специями покрыла кусочки со всех сторон.

Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке

В сковороду разогреть 2 ст.л. растительного масла. Добавлять в горячее масло мясо по несколько кусочков за раз и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренную говядину сразу перекладывать в глиняный горшочек для запекания. Посыпать солью.

Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке

Репчатый лук порезать полукольцами толщиной около 5 мм. Яблоки вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и разрезать пополам. Удалить семенную коробочки и порезать дольками.

Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке

Лук переложить в горшочек с мясом. Следом отправить яблоки.

Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке

Вымыть чернослив без косточек, добавить в горшочек с мясом. Посолить и поперчить по вкусу.

Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке

Влить в горшочек с мясом, яблоками и черносливом сухой сидр, прикрыть крышкой (или двойным слоем фольги) и запекать при 180С около 2 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо стало мягким, а яблоки, лук и сидр превратились во вкусный соус. Готовую тушеную говядину с яблоками и черносливом подавать горячей с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ