Хе из щуки с луком и морковью
Хе – это блюдо корейской кухни, которое готовят из мяса, рыбы или овощей, преимущественно без термической обработки. Рецептов хе огромное количество, один из них – хе из щуки с луком и морковью.
Описание приготовления:
Приготовить хе гораздо проще, чем дождаться, когда это блюдо будет готово, потому что это очень вкусно. А как приготовить, подскажут пошаговые рекомендации. Соль, сахар и кислоту (лимонную и уксусную) добавляйте по вкусу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Щука
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
Филе щуки — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Щепотки
Сахар — 2 Щепотки
Лавровый лист — 1 Штука
Кориандр — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Уксус 9% — 1 Ст. ложка (по вкусу)
Зелень — 10 Грамм (укроп, петрушка)
Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 2
Как приготовить “Хе из щуки с луком и морковью”
Подготовьте ингредиенты.
Филе щуки подготовьте заранее.
Нарежьте филе кусочками, толщиной примерно 0,8 см.
Сбрызните рыбу лимонным соком, оставьте на 15 минут.
Лук нарежьте полукольцами, поперчите, посолите и помните руками, до появления сока.
Измельчите в ступке семена кориандра.
Всыпьте кориандр к рыбе, добавьте лавровый лист, посолите, добавьте пару щепоток сахара для баланса вкуса, сбрызните уксусом по вкусу, примерно 2 чайных ложки.
Добавьте лук, накройте тарелкой, положите гнет, уберите в прохладное место на 3-5 часов.
Для окончательной заправки хе натрите морковь на крупной терке.
Слегка обжарьте морковь на растительном масле, до мягкости.
Натрите в морковь пару зубчиков чеснока.
Выложите к моркови рыбу с луком, посыпьте зеленью.
Подавайте хе с отварной картошечкой, это так вкусно, что не передать словами. Лучше приготовить, очень рекомендую!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.