Хе из щуки с луком и морковью

Хе – это блюдо корейской кухни, которое готовят из мяса, рыбы или овощей, преимущественно без термической обработки. Рецептов хе огромное количество, один из них – хе из щуки с луком и морковью.

Описание приготовления:
Приготовить хе гораздо проще, чем дождаться, когда это блюдо будет готово, потому что это очень вкусно. А как приготовить, подскажут пошаговые рекомендации. Соль, сахар и кислоту (лимонную и уксусную) добавляйте по вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Щука
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

Филе щуки  — 300 Грамм
Морковь  — 1 Штука
Лук  — 1 Штука
Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
Соль  — 2 Щепотки
Сахар  — 2 Щепотки
Лавровый лист  — 1 Штука
Кориандр  — 1 Чайная ложка
Растительное масло  — 1 Ст. ложка
Уксус 9%  — 1 Ст. ложка (по вкусу)
Зелень  — 10 Грамм (укроп, петрушка)
Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 2

Как приготовить “Хе из щуки с луком и морковью”

Хе из щуки с луком и морковью

Подготовьте ингредиенты.

Хе из щуки с луком и морковью

Филе щуки подготовьте заранее.

Хе из щуки с луком и морковью

Нарежьте филе кусочками, толщиной примерно 0,8 см.

Хе из щуки с луком и морковью

Сбрызните рыбу лимонным соком, оставьте на 15 минут.

Хе из щуки с луком и морковью

Лук нарежьте полукольцами, поперчите, посолите и помните руками, до появления сока.

Хе из щуки с луком и морковью

Измельчите в ступке семена кориандра.

Хе из щуки с луком и морковью

Всыпьте кориандр к рыбе, добавьте лавровый лист, посолите, добавьте пару щепоток сахара для баланса вкуса, сбрызните уксусом по вкусу, примерно 2 чайных ложки.

Хе из щуки с луком и морковью

Добавьте лук, накройте тарелкой, положите гнет, уберите в прохладное место на 3-5 часов.

Хе из щуки с луком и морковью

Для окончательной заправки хе натрите морковь на крупной терке.

Хе из щуки с луком и морковью

Слегка обжарьте морковь на растительном масле, до мягкости.

Хе из щуки с луком и морковью

Натрите в морковь пару зубчиков чеснока.

Хе из щуки с луком и морковью

Выложите к моркови рыбу с луком, посыпьте зеленью.

Хе из щуки с луком и морковью

Подавайте хе с отварной картошечкой, это так вкусно, что не передать словами. Лучше приготовить, очень рекомендую!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.