Кабачки на шпажках

Предлагаю приготовить кабачки на шпажках. Это легкая овощная закуска, которая запекается в духовке. Она просто готовится, но получается очень вкусно!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки на шпажках. Кабачки выбирайте небольшого размера. Вместо тофу можно использовать маленькие шампиньоны. По желанию в соус можно добавить итальянские травы. Выглядит закуска оригинально, может украсить даже праздничный стол.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски / Блюда на шпажках
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Кабачок  — 1-2 Грамм (маленькие)
  • Тофу  — 100-120 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец молотый  — По вкусу
  • Чесночный порошок  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Кабачки на шпажках”

Кабачки на шпажках

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки на шпажках

Кабачок натрите с помощью терки-шинковки на тонкие полосы.

Кабачки на шпажках

Тофу нарежьте кубиками.

Кабачки на шпажках

Для соуса смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль, перец и чесночный порошок. Перемешайте.

Кабачки на шпажках

На шпажки наколите полосы кабачка змейкой, чередуя их с тофу. Обильно смажьте соусом. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Кабачки на шпажках

Кабачки на шпажках готовы, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ