Перепичи с луком и яйцом

Если вы хотите к чаю или просто в качестве быстрого перекуса приготовить какое-то оригинальное блюдо, тогда сделайте перепичи с луком и яйцом. Получаются они очень вкусными!

Описание приготовления блюда:

Готовить перепичи можно не только с яично-луковой начинкой, но и любой другой. К примеру, смело можно сделать их с грибами или картофелем. Вместо кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты рецепта:

  • Яйца  — 4 Штуки (1 яйцо — в тесто, 2 яйца — для начинки, 1 яйцо — для заливки)
  • Кефир  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 300-350 Грамм
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки
  • Зеленый лук  — 1 Пучок

Количество порций: 3

Как приготовить “Перепичи с луком и яйцом”

Перепичи с луком и яйцом

Подготовьте ингредиенты.

Перепичи с луком и яйцом

Вбейте куриное яйцо в миску, добавьте соль и влейте кефир комнатной температуры.

Перепичи с луком и яйцом

Хорошо перемешайте и добавьте просеянную муку.

Перепичи с луком и яйцом

Замесите руками тесто.

Перепичи с луком и яйцом

Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы образовалась клейковина. Затем разделите его на кусочки.

Перепичи с луком и яйцом

Раскатайте скалкой каждый кусок. Сформируйте бортики.

Перепичи с луком и яйцом

Вареные куриные яйца нарежьте кубиками, зеленый лук тоже нарежьте. Соедините оба ингредиента.

Перепичи с луком и яйцом

Переложите перепичи на противень, который смажьте растительным маслом. Выложите начинку.

Перепичи с луком и яйцом

В отдельной миске взбейте яйцо и залейте ним перепичи. Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Перепичи с луком и яйцом

Получились вот такие перепичи с яйцом и луком!

Источник

Оставьте ответ