Открытый пирог с помидорами и сыром
По вкусу этот пирог похож на пиццу, что ожидаемо, если посмотреть внимательнее на список ингредиентов. Так что, по желанию вы можете легко подстроить начинку под вкусы вашей семьи, добавив, к примеру, ломтики салями или кусочки курицы. Получится еще вкуснее.
Для рецепта пирога вам потребуется: тесто дрожжевое (готовое) – 250г сыр твердый – 100г помидоры – 4 шт. (небольшие) базилик (сушеный) – по вкусу сметана – 30 мл перец красный острый (молотый) – по вкусу масло для смазывания формы соль (крупная) кунжут для украшения Рецепт приготовления пирога:
Делаем дрожжевое тесто, формируем руками шар и оставляем под пленкой на 1 час в теплом месте.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт круглой формы диаметром 30 см и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и щедро смазанный маслом.
Смазываем тесто сметаной и присыпаем острым молотым перцем.
На следующем этапе моем свежие помидоры, обтираем досуха бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Если шкурка томатов слишком жесткая, придется их бланшировать и очистить от кожуры.
На тесто раскладываем помидоры, посыпаем измельченным сухим базиликом и посыпаем крупной солью.
Далее натираем твердый сыр и посыпаем им будущий пирог.
Приподнимаем края теста, защипываем их, смазываем маслом и щедро посыпаем светлым кунжутом. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180С, и запекаем примерно 25 минут. Точное время выпечки определяйте по вашей духовки. Готовый открытый пирог с помидорами и сыром перекладываем на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!