Салат из куриной печени по новому

Салат из куриной печени по новому

Пошаговый рецепт приготовления

Первое что я делаю обжариваю куриную печень и куриную грудку. Выкладываю я их на сухую сковороду, но можно так не делать,

Когда мясо немного схватится добавляю подсолнечное масло, огонь убавляю, накрываю крышкой, через 1 минуты мясо переворачиваю, солю, накрываю крышкой и обжариваю до готовности.

Готовую печень и грудку снимаю и убираю остывать, если грудка не приготовилась, то добавьте немного воды, 1 столовой ложки будет достаточно, накройте крышкой, доведите до готовности.

Шинкую мелкой соломкой лук. Натираю на крупной терке морковь.

Наливаю на сковороду масло и выкладываю овощи, обжариваю все до готовности. Убираю остывать.

Шинкую соломкой свежие огурцы, куриную печень

Остывшую куриную грудку нарезаю мелкими кубиками.

Приготовлю заправку для салата, натираю на мелкой терке чеснок, добавляю к нему сметану, солю, перчу, я еще добавляю сухой укроп, можно свежий, все хорошо перемешиваю.

Все продукты подготовила, буду собирать салат. Если вы его готовите на ужин или обед, то можно просто все смешать, а вот на праздник лучше подать слоеным.

Первым слоем у меня огурцы, я их не солю и не смазываю сметаной, т.к. они дадут сок.

Выкладываю на них нарезанную куриную грудку, ее я слегка смазываю сметаной

На грудку выкладываю остывшие лук и морковь, все разравниваю, смазываю их сметаной

Отделяю белок от желтка, его я буду использовать в качестве украшения, а белок натираю на крупной терке. Смазываю его сметаной

Последним слоем будет куриная печень, смазываю ее сметаной, здесь ее можно положить побольше, натираю желток на мелкой терке

Пошаговые фото рецепта

Салат из куриной печени по новому
Салат из куриной печени по новому
Салат из куриной печени по новому
Салат из куриной печени по новому
Салат из куриной печени по новому
Салат из куриной печени по новому
Салат из куриной печени по новому

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ