Котлеты из крабовых палочек

Если в холодильнике завалялась упаковка крабовых палочек, то смело беритесь за приготовление котлет. Удивлены? Всё просто. Если продукт хорошего качества, то у вас получатся отличные рыбные котлеты с аппетитной корочкой хрустящей корочкой из сухарей. Добавлять соль совсем не обязательно, т.к. в фарш примешали немного горчицы. Но по желанию котлеты из рыбных палочек можно и посолить.

Котлеты из крабовых палочек

Для рецепта котлет вам потребуется: крабовые палочки – 200г майонез – 3 ст.л. панировочные сухари – 3 ст.л. горчица (готовая) – 2 ч.л. яйцо – 1 шт. масло растительное для жарки для панировки: панировочные сухари или мука. Рецепт приготовления котлет:

Котлеты из крабовых палочек

Приготовить фарш для котлеток. Крабовые палочки как можно мельче нарезать.

Котлеты из крабовых палочек

В миске подходящего размера соединить рубленые крабовые палочки, яйцо, горчицу и панировочные сухари.

Котлеты из крабовых палочек

Добавить майонез.

Котлеты из крабовых палочек

Перемешать, пока не получится однородный фарш.

Котлеты из крабовых палочек

Руками слепить небольшие котлеты. В плоское блюдо насыпать еще немного панировочной смеси или обычной муки и обвалять в ней каждую котлету.

Котлеты из крабовых палочек

В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь и обжаривать с двух сторон до образования красивой корочки. Готовые котлеты из крабовых палочек подавать к столу горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ