Сушеные яблоки в мультиварке

Сушеные яблоки занимают совсем немного места, но сохраняют все свои полезные свойства. В этом рецепте я расскажу, как приготовить сушеные яблоки в мультиварке.

Описание приготовления блюда:

Яблоки можно использовать любые, но все поврежденные части отрезать заранее. Хорошо подойдут кисло-сладкие сорта. Кожуру с яблок можно предварительно срезать. Чтобы яблоки не темнели после нарезки, подержите их в подкисленной лимонной кислотой воде. Такой способ лучше подходит, когда надо сушить не слишком большое количество яблок.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Яблоки  — 500 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить “Сушеные яблоки в мультиварке”

Сушеные яблоки в мультиварке

Подготовьте все ингредиенты.

Сушеные яблоки в мультиварке

Яблоки помойте, обсушите. Разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.

Сушеные яблоки в мультиварке

Нарежьте яблоки тонкими дольками.

Сушеные яблоки в мультиварке

Выложите яблочные дольки в один слой в чашу мультиварки. Поставьте режим «Выпечка» и сушите на нем яблоки, пока они не потеряют 2/3 жидкости. Периодически лучше открывать мультиварку и переворачивать дольки.

Сушеные яблоки в мультиварке

Затем включите режим «Подогрев» и полностью досушите яблоки. Готовые яблоки должны оставаться мягкими и не слишком коричневыми. Весь процесс займет несколько часов.

Сушеные яблоки в мультиварке

Сушеные яблоки в мультиварке готовы. Храните их в плотно закрытой стеклянной банке.

Источник

Оставьте ответ