Сушеные яблоки в мультиварке
Сушеные яблоки занимают совсем немного места, но сохраняют все свои полезные свойства. В этом рецепте я расскажу, как приготовить сушеные яблоки в мультиварке.
Описание приготовления блюда:
Яблоки можно использовать любые, но все поврежденные части отрезать заранее. Хорошо подойдут кисло-сладкие сорта. Кожуру с яблок можно предварительно срезать. Чтобы яблоки не темнели после нарезки, подержите их в подкисленной лимонной кислотой воде. Такой способ лучше подходит, когда надо сушить не слишком большое количество яблок.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки
Ингредиенты рецепта:
- Яблоки — 500 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить “Сушеные яблоки в мультиварке”
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки помойте, обсушите. Разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.
Нарежьте яблоки тонкими дольками.
Выложите яблочные дольки в один слой в чашу мультиварки. Поставьте режим «Выпечка» и сушите на нем яблоки, пока они не потеряют 2/3 жидкости. Периодически лучше открывать мультиварку и переворачивать дольки.
Затем включите режим «Подогрев» и полностью досушите яблоки. Готовые яблоки должны оставаться мягкими и не слишком коричневыми. Весь процесс займет несколько часов.
Сушеные яблоки в мультиварке готовы. Храните их в плотно закрытой стеклянной банке.