Печеный болгарский перец в ароматной заливке, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Для этого блюда выбираем крупные и крепкие, красивые болгарские перцы с толстыми мясистыми стенками. Шаг 2
Укладываем в форму для запекания, обмазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Шаг 3
Пока пекутся перцы, приготовим заправку. Зелень петрушки мелко измельчаем, чеснок нарезаем пластинами. Шаг 4
В миске смешиваем масло, винный уксус, чеснок и петрушку, добавляем соль по вкусу. Заправка готова. Шаг 5
Готовые перцы достаем из духовки и даем им остыть до теплого состояния под крышкой. Можно аккуратно переложить перцы в полиэтиленовый пакет и завязать его. Шаг 6
Затем очищаем перцы от кожицы и семян. Шаг 7
Перекладываем очищенные перцы в глубокую миску и поливаем масляной заливкой. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Чем больше проходит времени, тем вкуснее и сочнее становится перец. Я делаю сразу много, чтобы хватило на несколько дней. Шаг 8
Печеный перец выкладываем на тарелку, украшаем по своему вкусу. Можно разложить по перцу кусочки феты, можно уложить в центр горку красного лука. Я украсила зеленью петрушки. Шаг 9
Для себя делаю бутерброды с перцем, мягким сыром на кусочке поджаренного бородинского хлеба. Вкусно!