Жареная мойва
Мойва – простая, очень питательная, сытная и в меру жирная рыбка отлично, подходящая для сытного обеда или ужина. Ее просто и быстро готовить, главное – тщательно промыть тушки перед жаркой и хорошенько запанировать в муке. Это позволит приготовить рыбу с хрустящей золотистой корочкой. Мойву рекомендуется готовить целыми тушками, так как потрошеная рыба получается слишком сухой.
Для рецепта вам потребуется:
мойва – 500г
соль – 1/2 ч.л.
мука – 4 ст.л.
масло растительное – 100 мл.
Рецепт приготовления:
Тщательно промываем каждую тушку мойвы под водой. С помощью бумажных полотенец удаляем лишнюю влагу. Чтобы сильный запах рыбы при тепловой обработке не испортил вам аппетит, вы можете предварительно подготовить тушки, сбрызнув их соком лимона или рассолом, а также посыпав их любыми понравившимися специями.
Насыпаем в миску с рыбой соль, тщательно перемешиваем и оставляем мойву на 10-12 минут.
Окунаем каждую рыбку в миску с мукой, переворачиваем несколько раз тушку, чтобы мука равномерно распределилась по тушке.
Выкладываем запанированную в муке мойву на сковороду или в сотейник, предварительно нагрев в нем растительный жир. Жарим на среднем огне 5-7 минут. За этот период тушки хорошенько прогреются и приобретут золотистую корочку.
Переворачиваем мойву на другую сторону, ждем еще несколько минут.
Выкладываем готовые тушки на бумажные полотенца, удаляем с них лишний жир. Подаем жареную мойву горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.