Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для вареников

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Вода – 150 мл
    Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
    Мука пшеничная – 250 г
    Соль – 1 г

    Как приготовить заварное тесто для вареников на кипятке

    Вареники с картофелем, капустой, гречкой, рыбой, ягодами, творогом, грибами, мясом. Все они по-своему вкусные. А я предлагаю остановиться на тесте для вареников.

    Самое простое тесто — оно состоит из муки, воды и двух столовых ложек подсолнечного масла. Но приготовленное интересным способом: тесто замешивается на кипятке и достаточно долго после этого вымешивается. В результате таких манипуляций вы получите отличное тесто для любых вареников!

    Как приготовить "Заварное тесто для вареников" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Заварное тесто для вареников

    Для приготовления заварного теста для вареников нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло и соль.

    Шаг 2

    Заварное тесто для вареников

    Муку (250 грамм) просеять.

    Шаг 3

    Заварное тесто для вареников

    В центре сделать небольшое отверстие и налить подсолнечное масло (2 ст. л.).

    Шаг 4

    Заварное тесто для вареников

    Немного вмешать масло в муку с помощью ложки.

    Шаг 5

    Заварное тесто для вареников

    Воду (150 мл) вскипятить с солью.

    Шаг 6

    Заварное тесто для вареников

    Влить горячую воду (кипяток) в углубление и тут же замесить тесто — сначала ложкой, а потом руками. Вливайте воду по чуть-чуть (40-50 мл), чтобы не переборщить с водой. Может быть так, что на 250 грамм теста нужно будет всего 100 мл воды. Если вдруг вы переборщили с водой, не беда — добавьте по чуть-чуть муки и «все буде добре».:)

    Шаг 7

    Заварное тесто для вареников

    Месить тесто 15-20 минут. Труда это не составит — тесто выходит очень мягким, пластичным.

    Шаг 8

    Заварное тесто для вареников

    Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

    Шаг 9

    Заварное тесто для вареников

    Тесто готово к работе. Теперь вы знаете как делать тесто заваренное кипятком. Если вы запланировали не делать сегодня вареники, то можно без проблем завернуть в пищевую плёнку и отправить хранится его в холодильнике до моменты приготовления начинки для вареников.

    Источник

    Оставьте ответ