Острая аджика из помидор и перца
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: грузинская абхазская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Масло оливковое Extra Virgin – 1 ст. л.
Паприка острая молотая – 3 г
Перец сладкий (болгарский) – 200 г
Перец чёрный молотый – 2 г
Перец чили свежий – 3 шт.
Помидоры – 1000 г
Соль – 3 г
Уксус яблочный – 1 ч. л.
Чеснок – 5 зубчик
Острая варёная аджика из помидор и перца
Аджика является национальным лакомством грузинской и абхазской кухни. Эта острая приправа подходит практически к каждым блюдам: к мясу, рыбе, пасте, овощам. Её намазывают на хлеб, её подают как соус к мясу, её можно добавить для вкуса и цвета в бульон.
Аджику я каждый год готовлю впрок. Мы любим острю аджику, поэтому кроме перца чили, я ещё добавляю молотую острую паприку.
Домашняя аджика из помидор и перца прекрасно разнообразит вариант домашних соусов.
Как приготовить "Острая аджика из помидор и перца" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовить помидоры (1 кг). На помидорах сделать надрезы.
Шаг 2
Помидоры отпустить на 30 секунд в кипячёную воду.
Шаг 3
С помидор снять кожицу и при помощи блендера пробить их.
Шаг 4
Подготовить красный болгарский перец (200 грамм), почистить от семян и нарезать на небольшие кусочки. Почистить 5 зубчиков чеснока. Перец чили (3 шт.) нарезать на небольшие шайбы, семена удалить.
Шаг 5
Переложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить. Можно прокрутить все ингредиенты через мясорубку.
Шаг 6
Полученную массу переложить в сотейник с томатами.
Шаг 7
Уваривать на среднем огне 1 час-полтора.
Шаг 8
Добавить все специи: соль (3 грамма), паприку молотую острую (3 грамма) и чёрный перец (2 грамма).
Шаг 9
Затем добавить оливковое масло (1 ст. л.) и яблочный уксус (1 ч. л.). Довести до кипения, помешивая и снять с огня.
Шаг 10
Подготовить банки и разлить аджику.
Шаг 11
Аджика острая варёная из помидор и перца готова. Хранить в холодильнике или в прохладном месте.