Острая аджика из помидор и перца

Острая аджика из помидор и перца

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: грузинская абхазская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Масло оливковое Extra Virgin – 1 ст. л.
    Паприка острая молотая – 3 г
    Перец сладкий (болгарский) – 200 г
    Перец чёрный молотый – 2 г
    Перец чили свежий – 3 шт.
    Помидоры – 1000 г
    Соль – 3 г
    Уксус яблочный – 1 ч. л.
    Чеснок – 5 зубчик

    Острая варёная аджика из помидор и перца

    Аджика является национальным лакомством грузинской и абхазской кухни. Эта острая приправа подходит практически к каждым блюдам: к мясу, рыбе, пасте, овощам. Её намазывают на хлеб, её подают как соус к мясу, её можно добавить для вкуса и цвета в бульон.

    Аджику я каждый год готовлю впрок. Мы любим острю аджику, поэтому кроме перца чили, я ещё добавляю молотую острую паприку.

    Домашняя аджика из помидор и перца прекрасно разнообразит вариант домашних соусов.

    Как приготовить "Острая аджика из помидор и перца" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Острая аджика из помидор и перца

    Подготовить помидоры (1 кг). На помидорах сделать надрезы.

    Шаг 2

    Острая аджика из помидор и перца

    Помидоры отпустить на 30 секунд в кипячёную воду.

    Шаг 3

    Острая аджика из помидор и перца

    С помидор снять кожицу и при помощи блендера пробить их.

    Шаг 4

    Острая аджика из помидор и перца

    Подготовить красный болгарский перец (200 грамм), почистить от семян и нарезать на небольшие кусочки. Почистить 5 зубчиков чеснока. Перец чили (3 шт.) нарезать на небольшие шайбы, семена удалить.

    Шаг 5

    Острая аджика из помидор и перца

    Переложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить. Можно прокрутить все ингредиенты через мясорубку.

    Шаг 6

    Острая аджика из помидор и перца

    Полученную массу переложить в сотейник с томатами.

    Шаг 7

    Острая аджика из помидор и перца

    Уваривать на среднем огне 1 час-полтора.

    Шаг 8

    Острая аджика из помидор и перца

    Добавить все специи: соль (3 грамма), паприку молотую острую (3 грамма) и чёрный перец (2 грамма).

    Шаг 9

    Острая аджика из помидор и перца

    Затем добавить оливковое масло (1 ст. л.) и яблочный уксус (1 ч. л.). Довести до кипения, помешивая и снять с огня.

    Шаг 10

    Острая аджика из помидор и перца

    Подготовить банки и разлить аджику.

    Шаг 11

    Острая аджика из помидор и перца

    Аджика острая варёная из помидор и перца готова. Хранить в холодильнике или в прохладном месте.

    Источник

    Оставьте ответ