Запеченный тыквенный крем

Запеченный тыквенный крем

Количество порций
6
Время
подготовки
1ч.
Время
приготовления
40мин.
Общее время
приготовления
~1ч. 40мин.

Для карамельного соуса:

Сливки жирные500 Миллилитров
Сахар200 Граммов
Вода50 Миллилитров
Лимон (сок)По вкусу

Для крема:

Тыква (пюре)500 Граммов
Яйцо4 Штуки
Сахар100 Граммов
Корица1 Чайная ложка
Имбирь1 Чайная ложка
Мускат (молотый)1 Чайная ложка
Ром темный (по желанию)2 Столовые ложки
Ваниль (экстракт)2 Чайные ложки

Как приготовить:

Тыкву разрежьте пополам, положите на противень, накройте фольгой и запекайте при 160°С в течение 1–2 часов, пока она полностью не размягчится. Ложкой извлеките мякоть, отмерьте 500 г и протрите через сито или приготовьте пюре с помощью блендера. Остудите.

Приготовьте карамельный соус: 200 г сахара пересыпьте в ковшик, добавьте 50 мл воды и несколько капель лимонного сока. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Как только сироп закипит, перестаньте его мешать и варите до образования темной карамели. В готовую карамель влейте жирные сливки (осторожно – соус начнет сильно пузыриться). Проварите 1–2 минуты и снимите с огня.

Разогрейте духовку до 175°С. В готовый карамельный соус добавьте тыквенное пюре, все специи и ароматизаторы, введите по одному яйца. Хорошо перемешайте.

Вылейте смесь в подготовленные формочки, выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Оставьте крем на пару часов или ночь, чтобы запеченное пюре схватилось. Подавайте на стол теплым или охлажденным.
Совет: Подавайте с ложечкой взбитой сметаны или сливок.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.