Голубцы из кабачков
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Вода – 200 мл
Кабачок – 400 г
Капуста белокочанная – 30 г
Лавровый лист – 2 г
Перец душистый – 2 г
Сметана – 100 г
Соль – 5 г
Томатная паста – 30 г
Фарш свино-говяжий – 250 г
Ленивые голубцы из кабачков и фарша в духовке
Выбрала этот рецепт из свободных рецептов планировщика. Было интересно попробовать вариант голубцов, где роль капусты играют кабачки.
Мой рецепт низкоуглеводный. В фарше отсутствуют рис, морковка, лук. На обычном питании вы можете подружить с кабачками ваш любимый фарш для голубцов. В свой фарш я добавила немного пюрированной капусты для лёгкого, привычного аромата голубцов и ноток вкуса капусты.
Как приготовить "Голубцы из кабачков" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Включим духовку разогреваться на 195 °С. Молодой кабачок (400 г) нарежем кружками по половине сантиметра. Подготовим любимый фарш для голубцов. У меня готовый фарш с пюрированной молодой капустой. На 250 грамм фарша 30 грамм капустного пюре.
Шаг 2
Будем формировать наши голубцы из кабачков в форме для запекания. Формовку выбирайте по вашей форме и количеству порций. У меня маленькая форма для 2 порций. Поэтому я сделала вертикальную формовку. В большой форме сделала бы горизонтальную. Выкладываем кружки кабачков в один слой в форму. На кабачки выкладываем фарш.
Шаг 3
Поверх фарша выкладываем снова кружки кабачков.
Шаг 4
Готовим заливку для будущих голубцов. Смешиваем томатную пасту (30 г) и сметану (100 г). Затем полученную смесь размешиваем с питьевой водой (200 г). Добавляем соль (5 г).
Шаг 5
Заливаем томатно-сметанной заливкой будущие голубцы. Добавляем любимые специи. Я добавила лавровый лист (2 г) и душистый перец горошком (2 г). Отправляем форму в разогретую до 195 °С духовку. Будем готовить голубцы до мягкости кабачков.
Шаг 6
У меня через час кабачки достигли мягкости. Заливка подзагустела. Аромат приятнейший, голубцов.
Шаг 7
Положим голубцы из кабачков на тарелки. Украсим свежей зеленью. Кабачковые голубцы с фаршем готовы. Порадуем себя и семью новым вкусным блюдом.