Голубцы из кабачков

Голубцы из кабачков

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Вода – 200 мл
    Кабачок – 400 г
    Капуста белокочанная – 30 г
    Лавровый лист – 2 г
    Перец душистый – 2 г
    Сметана – 100 г
    Соль – 5 г
    Томатная паста – 30 г
    Фарш свино-говяжий – 250 г

    Ленивые голубцы из кабачков и фарша в духовке

    Выбрала этот рецепт из свободных рецептов планировщика. Было интересно попробовать вариант голубцов, где роль капусты играют кабачки.

    Мой рецепт низкоуглеводный. В фарше отсутствуют рис, морковка, лук. На обычном питании вы можете подружить с кабачками ваш любимый фарш для голубцов. В свой фарш я добавила немного пюрированной капусты для лёгкого, привычного аромата голубцов и ноток вкуса капусты.

    Как приготовить "Голубцы из кабачков" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Голубцы из кабачков

    Включим духовку разогреваться на 195 °С. Молодой кабачок (400 г) нарежем кружками по половине сантиметра. Подготовим любимый фарш для голубцов. У меня готовый фарш с пюрированной молодой капустой. На 250 грамм фарша 30 грамм капустного пюре.

    Шаг 2

    Голубцы из кабачков

    Будем формировать наши голубцы из кабачков в форме для запекания. Формовку выбирайте по вашей форме и количеству порций. У меня маленькая форма для 2 порций. Поэтому я сделала вертикальную формовку. В большой форме сделала бы горизонтальную. Выкладываем кружки кабачков в один слой в форму. На кабачки выкладываем фарш.

    Шаг 3

    Голубцы из кабачков

    Поверх фарша выкладываем снова кружки кабачков.

    Шаг 4

    Голубцы из кабачков

    Готовим заливку для будущих голубцов. Смешиваем томатную пасту (30 г) и сметану (100 г). Затем полученную смесь размешиваем с питьевой водой (200 г). Добавляем соль (5 г).

    Шаг 5

    Голубцы из кабачков

    Заливаем томатно-сметанной заливкой будущие голубцы. Добавляем любимые специи. Я добавила лавровый лист (2 г) и душистый перец горошком (2 г). Отправляем форму в разогретую до 195 °С духовку. Будем готовить голубцы до мягкости кабачков.

    Шаг 6

    Голубцы из кабачков

    У меня через час кабачки достигли мягкости. Заливка подзагустела. Аромат приятнейший, голубцов.

    Шаг 7

    Голубцы из кабачков

    Положим голубцы из кабачков на тарелки. Украсим свежей зеленью. Кабачковые голубцы с фаршем готовы. Порадуем себя и семью новым вкусным блюдом.

    Источник

    Оставьте ответ