Копченые говяжьи ребра от Владимира Мухина, пошаговый рецепт с фото

Копченые говяжьи ребра от Владимира Мухина, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 2 кг говяжьих ребер на кости (лучше мраморная говядина)
  • 50 г соуса барбекю
  • 50 г пюре из красного крыжовника
  • 1 пакет натуральных яблочных чипсов без сахара
  • 1 ст. л. грубо смолотых горошин перцев-ассорти
  • 2–3 лавровых листа
  • нитритная соль, по желани
  • соль
  • дубовые дрова
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Опустите ребра в холодный 10%-ный соляной раствор (небольшую часть – 1% – обычной соли можете заменить нитритной) с лавровым листом, вымачивайте не менее 24 ч. Шаг 2 Яблочные чипсы смелите в порошок, смешайте с молотым ассорти перцев. Ребра обсушите, натрите получившейся смесью. Быстро обжарьте на гриле со всех сторон. Шаг 3 Уложите ребра в профессиональный смокер с возможностью точной регулировки температуры и оставьте там при 76 °С на 16 ч. Шаг 4 Смажьте ребра соусом, смешав барбекю и пюре из красного крыжовника, и поставьте в духовку с конвекцией при 76 °С на 15 мин.

    Источник

    Оставьте ответ